本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-23到2021-07-16
本篇答案更新状态:已完结

第三章汽车动力装置参数的选定 1-3章测试题

1、 问题:对汽车进行动力学分析时,车轮半径应该用( )。
选项:
A:自由半径
B:静力半径
C:滚动半径
D:转动半径
答案: 【静力半径

2、 问题:车轮滚动时,由于轮胎有内部摩擦产生( )损失,使轮胎变形时对它做的功不能全部回收。
选项:
A:驻波
B:弹性迟滞
C:滑水
D:以上都不对
答案: 【弹性迟滞

3、 问题:在我国及欧洲,燃油经济性指标的单位是( )
选项:
A:L/100km
B:MPG
C:mile/USgal
D:L/km
答案: 【L/100km

4、 问题:1. 以下说法不正确的是()
选项:
A:最小传动比过小,燃油经济性差,发动机高速运转噪声大
B:对于货车,可以根据同样总质量与同样类型车辆的比功率统计数据,初步选择其发动机功率。
C:传动系(变速器)的档位数多,对汽车动力性和燃油经济性都有利。
D:汽车动力装置参数的选定是指发动机的功率、传动系的传动比。
答案: 【最小传动比过小,燃油经济性差,发动机高速运转噪声大

5、 问题:档位较少的变速器,各档传动比之间的比值并不正好相等,考虑到各档利用率差别很大的缘故,较高档位相邻两档间的传动比之差就( )。
选项:
A:大一些
B:小一些
C:与较低档位相邻两档间的传动比之差相等
D:不一定
答案: 【小一些

6、 问题:近年来,为了提高燃油经济性,在最小传动比选择时出现了其值()的趋势。
选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:不一定
答案: 【减小

7、 问题:在进行等速行驶工况的汽车燃油经济性计算时,首先在在万有特性图上确定发动机在一定转速,发出一定功率时的( ),再折算成( )。
选项:
A:燃油消耗率
B:燃油消耗量
C:等速百公里燃油消耗量
D:等速百公里燃油消耗率
答案: 【燃油消耗率 ;
等速百公里燃油消耗量

8、 问题:汽车的爬坡能力由汽车的驱动力决定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【汽车的动力性能不止受到驱动力的制约还受到轮胎与地面附着条件的限制】

9、 问题:子午线轮胎的滚动阻力系数比普通斜交轮胎的滚动阻力系数大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【应该是小】

10、 问题:汽车的最高车速对应于发动机的最高转速。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【根据车速公式与功率平衡图来确定最高转速】

11、 问题:汽车以高档行驶时,发动机的负荷率高,百公里耗油量最大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买