本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-01到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1周 汽车基本知识及四行程发动机工作原理 汽车基本知识及四行程发动机原理单元测验

1、 问题:包括驾驶员座位在内,座位数不超过九个,且最大设计总质量不超过五吨的载客车辆,是GB/T15089-2001中规定的( )车辆。
选项:
A:N2类
B: M1类
C:M2类
D:O1类
答案: 【 M1类

2、 问题:现代汽车的类型虽然很多,各类汽车的总体构造有所不同,但它们的基本组成大体都可分为 发动机 、 底盘 、( ) 和 电器设备 四大部分。
选项:
A:车身
B:车架
C: 制动器
D:传动系
答案: 【车身

3、 问题:汽车从静止到开始运动和正常行驶过程中,都不可避免地受到外界的各种阻力。假定汽车作等速直线行驶,这时汽车所受到的阻力有 滚动阻力 、 ( ) 和 坡道阻力。
选项:
A:摩擦阻力
B:诱导阻力
C:形状阻力
D: 空气阻力
答案: 【 空气阻力

4、 问题:往复活塞式发动机的 组成不包含下列哪个部分( )。
选项:
A:曲柄连杆机构
B:润滑系统
C:控制系统
D: 燃油供给系统
答案: 【控制系统

5、 问题:四冲程发动机曲轴转二周,活塞在气缸里往复行程 ( ) 次。
选项:
A:4
B:3
C:2
D:1
答案: 【4

6、 问题:汽车用活塞式内燃机将热能转化为机械能的行程是( )行程。
选项:
A:进气
B:压缩
C:排气
D:做功
答案: 【做功

7、 问题:从中国GB3730.1—1988对汽车的定义来看,机动三轮车是一种汽车
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:载客汽车称为客车,其乘座人数包括驾驶员在内。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:汽车在任何行驶条件下均存在滚动阻力和空气阻力
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:汽车驱动力的大小主要取决于发动机输出功率的大小。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:多缸发动机各气缸的总容积之和,称为发动机排量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:发动机总容积越大,它的功率也就越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2周 曲柄连杆机构与配气机构 曲柄连杆机构单元检测

1、 问题:1.按1-2-4-3顺序工作的发动机,当一缸压缩到上止点时,二缸活塞处于( )行程下止点位置。
选项:
A:进气
B:压缩
C:作功
D:排气
答案: 【进气

2、 问题:四行程六缸发动机曲轴各曲拐之间的夹角是( )。
选项:
A:60°
B:90°
C:120°
D:180°
答案: 【120°

3、 问题:为了保证活塞能正常工作,冷态下常将其沿径向做成( )的椭圆形。
选项:
A:长轴在活塞销方向
B:长轴垂直于活塞销方向
C:A、B均可
D:A、B均不可
答案: 【长轴垂直于活塞销方向

4、 问题:活塞气环主要作用是( )。
选项:
A:密封
B:布油
C:导热
D:刮油
答案: 【密封

5、 问题:排气门的锥角一般为( )。
选项:
A:30°
B:45°
C:60°
D:50°
答案: 【45°

6、 问题:凸轮轴上凸轮的轮廓的形状决定于( )。
选项:
A:气门的升程
B:气门的运动规律
C:气门的密封状况
D:气门的磨损规律
答案: 【气门的运动规律

7、 问题:进、排气门在进气行程下止点时( )。
选项:
A:进气门开,排气门关
B:排气门开,进气门关
C:进、排气门全关
D:进、排气门全开
答案: 【进气门开,排气门关

8、 问题:气门传动组零件的磨损,配气相位的变化规律是( )。
选项:
A:早开早闭
B:早开晚闭
C:晚开早闭
D:晚开晚闭
答案: 【晚开早闭

9、 问题:活塞顶是燃烧室的一部分,活塞头部主要用来安装活塞环,活塞裙部可起导向的作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:活塞在气缸内做匀速运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【活塞在气缸内做往复运动,并不匀速。】

11、 问题:安装汽缸垫时,光滑面应朝向汽缸体;若汽缸体为铸铁材料,缸盖为铝合金材料,光滑的一面应朝向汽缸盖。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:活塞径向呈椭圆形,椭圆的长轴与活塞销轴向同向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【椭圆的长轴与活塞销轴向垂直。】

13、 问题:发动机充气效率总是小于1的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注