本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

离合器 离合器单元测试

1、 问题:汽车离合器安装于()。
选项:
A:变速器与驱动桥之间
B:发动机与变速器之间
C:带轮与变速器之间
D:分动器与变速器之间
答案: 【发动机与变速器之间

2、 问题: 汽车的离合器的作用是()。
选项:
A:保证汽车怠速平稳
B:增加速比
C:实现换挡平顺
D:降速增扭
答案: 【实现换挡平顺

3、 问题:下列哪些方法能够提高离合器的转矩容量()
选项:
A:减小摩擦系数
B:增加飞轮质量
C:减少离合器摩擦面积
D:增加摩擦面数量
答案: 【增加摩擦面数量

4、 问题:离合器的主动部分不包括( )。
选项:
A:飞轮
B:离合器盖
C:压盘
D:摩擦片
答案: 【摩擦片

5、 问题:离合器盖与压盘的连接方式是()。
选项:
A:螺栓连接
B:焊接
C:传动钢片连接
D:无连接
答案: 【传动钢片连接

手动变速器 手动变速器测试

1、 问题:1. 变速器不能实现下列哪一项功能?
选项:
A: 变速变扭
B:中断动力
C:转向
D:倒车
答案: 【转向

2、 问题:汽车高速行驶时所需的驱动力比起动时所需的驱动力( )。
选项:
A:大
B:小
C:一样
D:不确定
答案: 【

3、 问题:若变速器的传动比i=2,则从变速器输出的扭矩是发动机扭矩的( )倍。
选项:
A:1/2
B:1
C:2
D:4
答案: 【2

4、 问题:对于五档变速器而言,传动比最大的前进档是( )。
选项:
A:一档
B:二档
C:四档
D:五档
答案: 【一档

5、 问题:两轴式变速器的特点是输入轴与输出轴( ),且无中间轴。
选项:
A:重合
B:垂直
C:平行
D:斜交
答案: 【平行

6、 问题:三轴式齿轮变速器中间轴齿轮的旋转方向( )。
选项:
A:在汽车前进时与第一轴相同
B:在汽车倒退时与第一轴相同
C:在汽车前进时与第一轴相反,倒退时与第一轴相同
D:在汽车前进时和倒退时都与第一轴相反
答案: 【在汽车前进时和倒退时都与第一轴相反

7、 问题:锁环式惯性同步器加速同步过程的主要原因是( )。
选项:
A:作用在锁环上的推力
B:惯性力
C:摩擦力
D:以上各因素综合
答案: 【以上各因素综合

8、 问题:以下关于同步器说法错误的是( )。
选项:
A:变速器中使用的同步器指的是锁环式惯性同步器
B:同步器的主要功用是缩短换档时间,防止换档冲击
C:同步器主要由同步装置、锁止装置和接合装置组成
D:锁环也称为同步环
答案: 【变速器中使用的同步器指的是锁环式惯性同步器

9、 问题:为了防止变速器自动脱档,因此在变速器内设置了( )。
选项:
A:自锁装置
B:互锁装置
C:倒档锁装置
D:差速锁
答案: 【自锁装置

10、 问题:变速器互锁装置的主要作用( )。
选项:
A:防止变速器自动换档
B:防止变速器跳档
C:防止变速器误挂倒档
D:防止变速器同时挂入两个档位
答案: 【防止变速器同时挂入两个档位

驱动桥 驱动桥单元测试

1、 问题:下列不属于驱动桥组成的是( )
选项:
A:离合器
B:主减速器
C:差速器
D:半轴
答案: 【离合器

2、 问题:下列关于驱动桥说法不正确的是( )
选项:
A:整体式驱动桥采用独立悬架
B:整体式驱动桥两半轴始终在同一条直线上
C:断开式驱动桥采用独立悬架
D:断开式驱动桥两侧车轮能彼此独立的相对与车架上下跳动
答案: 【整体式驱动桥采用独立悬架

3、 问题:关于单级主减速器优点叙述不正确的是( )
选项:
A:单级主减速器效率比较低
B:单级主减速器质量比较轻
C:单级主减速器体积比较小
D:单级主减速器结构比较简单
答案: 【单级主减速器效率比较低

4、 问题:下列关于差速器说法不正确的是( )
选项:
A:差速器随时都起差速作用
B:差速器根据工作特性可以分为普通齿轮式差速器和防滑式差速器
C:普通行星齿轮式差速器具有转矩平分的特性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注