本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

认识发动机的总体构造及工作原理 单元一测验

1、 问题:以下哪个是内燃机的功用?
选项:
A:将燃料的化学能转换成机械能
B:将燃料的燃烧的热能能转换成机械能
C:将燃料的化学能转换成热能能
D:将燃料的燃烧的热能能转换成化学能
答案: 【将燃料的燃烧的热能能转换成机械能

2、 问题:以下哪个是发动机的排量?
选项:
A:活塞从一个止点移到另一个止点所扫过的容积
B:活塞位于上止点时,活塞顶上部的容积
C:活塞位于下止点时,活塞顶上部的全部容积
D:发动机所有气缸工作容积的总和
答案: 【发动机所有气缸工作容积的总和

3、 问题:以下哪个是汽油发动机的压缩压力?
选项:
A:2-3MP
B:0.9-1.2MP
C:100-900KP
D:3-5MP
答案: 【0.9-1.2MP

4、 问题:汽油发动机选择汽油牌号的依据是?
选项:
A:发动机的排量
B:发动机的功率
C:发动机的级别
D:发动机的压缩比
答案: 【发动机的压缩比

5、 问题:发动机工作的有效行程是?
选项:
A:进气行程
B:压缩行程
C:做功行程
D:排气行程
答案: 【做功行程

6、 问题:发动机按气缸的排列形式分为:
选项:
A:直列
B:V型
C:对置
D:W型
答案: 【直列;
V型;
对置;
W型

7、 问题:以下哪些是发动机的结构?
选项:
A:配气机构
B:转向器
C:润滑系
D:燃油供给系
答案: 【配气机构;
润滑系;
燃油供给系

8、 问题:以下哪些是柴油机的特点?
选项:
A:从进气门进入气缸的是可燃混合气
B:靠火花塞点火
C:压缩比很大
D:压缩终了自行发火燃烧
答案: 【压缩比很大;
压缩终了自行发火燃烧

9、 问题:以下哪个描述是正确的?
选项:
A:汽油机燃烧的最高压力达5MP
B: 汽油机燃烧的最高温度可达4000度
C:发动机一个工作循环曲轴转1圈,凸轮轴转2圈
D:发动机一个工作循环曲轴转2圈,凸轮轴转1圈
答案: 【汽油机燃烧的最高压力达5MP;
发动机一个工作循环曲轴转2圈,凸轮轴转1圈

10、 问题:以下哪些是曲柄连杆机构的零部件?
选项:
A:曲轴
B:凸轮轴
C:活塞
D:气缸垫
答案: 【曲轴;
活塞;
气缸垫

11、 问题:由于柴油机的压缩比大于汽油机的压缩比,因此在压缩终了时的压力及燃烧后产生的气体压力比汽油机压力高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:汽油机的组成部分有点火系统,而柴油机没有点火系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:对多缸发动机来说,所有气缸的作功行程都是同时进行的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:往复活塞式内燃机中,活塞作往复运动,曲轴作直线运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:在进气行程中,柴油机吸人的是柴油和空气的混合物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:上止点是指:
答案: 【离活塞顶距离曲轴旋转中心最远的位置

17、 问题:EQ6100发动机的含义?
答案: 【第二汽车生产厂生产的直列、6缸、水冷、四行程、缸径为100mm的汽油发动机

18、 问题:动力性指标有:
答案: 【有效转矩、有效功率、发动机转速

19、 问题:汽油发动机的压缩比一般为:
答案: 【7-13

20、 问题:压缩比是指:
答案: 【气缸总容积与燃烧室容积之比

单元二 诊断和排除曲柄连杆机构的故障 单元二测验

1、 问题:气缸体上下平面变形用以下哪个量具来检测?
选项:
A:千分尺
B:百分表
C:刀口尺的塞尺
D:磁力百分表
答案: 【刀口尺的塞尺

2、 问题:.气缸修理尺寸是由( )确定的?
选项:
A:磨损最大气缸的最大直径
B:磨损最大气缸的最大与最小直径的平均值
C:所有气缸的最大磨损平均值
D:磨损最小气缸的最大直径
答案: 【磨损最大气缸的最大直径

3、 问题:甲说当缸套装入气缸体时,一般缸套顶面应略低于气缸体上平面0.10mm;乙说活塞环有三隙,分别是开口间隙隙、背隙和侧隙。
选项:
A:甲说的对;
B:乙说的对;
C: 两人说的都对;
D:两人说的都不对;
答案: 【乙说的对;

4、 问题: 拆卸气缸盖时,拆卸螺栓时应采取下列方法( ) 。
选项:
A:由中央对称地向四周分几次拆卸;
B:由中央对称地向四周分一次拆卸;
C:由四周向中央分几次拆卸;
D:由四周向中央分1次拆卸。
答案: 【由四周向中央分几次拆卸;

5、 问题:为了保证活塞能工常工作,冷态下常将其轴向做成锥形,即做成( )的锥形。
选项:
A:上大下小;
B:上小下大;
C:上大下小和上小下大均可
D:无
答案: 【上小下大;

6、 问题:活塞在工作状态下发生椭圆形变形,其长轴在()
选项:
A:垂直于活塞销座轴线方向
B:平行于活塞销座轴线方向
C:与活塞销成45度方向
D:没有什么规律

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注