本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 英汉语言与历史对比 第一章单元测试

1、 问题:______进入英国, 使得英语越来越规范。
选项:
A:圣经英译本
B:法语
C:印刷术
D:古希腊语法
答案: 【印刷术

2、 问题:英语属于______语系。
选项:
A:高加索
B:汉藏
C:乌拉尔
D:印欧
答案: 【印欧

3、 问题:英语经历了古英语、______ 和现代英语三个时期。
选项:
A:中世纪英语
B:中古英语
C:盎格鲁—撒克逊
D:早期现代英语
答案: 【中古英语

4、 问题:声母和韵母相同的字、词,其意义往往靠不同的______来区别。
选项:
A:语调
B:重音
C:声调
D:韵律
答案: 【声调

5、 问题:古英语词汇在现代英语词汇中无足轻重。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:讲现代英语的人,即使不学习古英语,也能认读古英语。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:古英语的名词具有性别标记。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:英语和汉语的发展变化都是由繁到简,由不规范到规范。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:英语的句子书面上以句号、问号或感叹号结尾,句子的界限非常清晰。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:汉语句子的界限不明确,因人而异。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 英汉思维模式对比 第二章 单元测验

1、 问题:“山、火、人、鱼”是汉语中的______。
选项:
A:形声字
B:会意字
C:指事字
D:象形字
答案: 【象形字

2、 问题:“一个面包”的译文是a ______ of bread?
选项:
A:cube
B:bar
C:piece
D:loaf
答案: 【loaf

3、 问题:“钢铁”的译文是______?
选项:
A:steel and iron
B:iron steel
C:iron and steel
D:steel iron
答案: 【iron and steel

4、 问题:“coat、sweater、shirt、swim-suit”的汉语译文中包含的类属范畴词是______?
选项:
A:服
B:衣
C:衣服
D:套
答案: 【

5、 问题:“笑掉大牙”的译文是laugh one’s ______ off?
选项:
A:teeth
B:head
C:tooth
D:cheek
答案: 【head

6、 问题:汉语的“黄色电影”英语是 ____ movie
选项:
A:yellow
B:black
C:blue
D:red
答案: 【blue

7、 问题:英语的“肤浅”是_______
选项:
A:shallow skin
B:skin shallow
C:deep skin
D:skin deep
答案: 【skin deep

8、 问题:“拦路虎”对应的英语是_______.
选项:
A:obstacle
B:a tiger in the way
C:a lion in the way
D:a lion on the way
E:a tiger on the way
答案: 【obstacle;
a lion in the way

9、 问题:英语的构词很大一部分是通过添加词缀派生而来的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:英语的量词和汉语的量词数量差不多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:英语用back指称过去的时间,用forward指称未来的时间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:客体型思维是把客观自然界作为观察、分析、推理和研究的中心。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:英语的修饰语一般位于中心词之前。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:“红茶”的英语是___.
答案: 【red tea

15、 问题:“买一送一”的英语是____.
答案: 【buy one and get one free

16、 问题:“一群牛”的英语是 a _____ of cattle
答案: 【herd

17、 问题:英语的“眼红”是___-eyed
答案: 【green

第三章 英汉句法对比 第三章 单元测验

1、 问题:“我昨天收到了你的信。” 该句的译文是: Your letter ______ me yesterday.
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注