本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-06-22
本篇答案更新状态:已完结

第1章 计算机系统概述 第1次作业

1、 问题:IA-32处理器的寄存器中,下面哪个寄存器可以分成8位寄存器单独使用?
选项:
A:CS
B:EBP
C:EDX
D:EFLAGS
答案: 【EDX

2、 问题:以下关于冯诺依曼计算机结构中,指令和数据表示形式的叙述中,正确的是:
选项:
A:指令和数据可以从形式上加以区分
B:指令以二进制形式存放,数据以十进制形式存放
C:指令和数据都以二进制形式存放
D:指令和数据都以十进制形式存放
答案: 【指令和数据都以二进制形式存放

3、 问题:以下有关计算机中指令和数据存放位置的描述中,正确的是:
选项:
A:指令和数据任何时候都存放在外存
B:指令存放在内存,数据存放在外存
C:指令和数据任何时候都存放在内存
D:程序被启动后,其指令和数据任何时候都装入内存
答案: 【程序被启动后,其指令和数据任何时候都装入内存

4、 问题:如下哪个符号不是IA-32处理器的通用寄存器名
选项:
A:EAX
B:EDX
C:ESI
D:EDP
答案: 【EDP

5、 问题:PC机中用补码表示有符号数,设字长=8,下面关于补码不正确的是( )。
选项:
A:真值表示范围是-128~+127
B:0的补码只有一种表示
C:FEH表示254
D:FFH表示-1
答案: 【FEH表示254

6、 问题:机器字长为8位的补码数,其真值的数值范围为( )。
选项:
A:–128~+127
B:0~255
C:-127~+127
D:-128~+128
答案: 【–128~+127

7、 问题:CPU的主要组成包括( )。
选项:
A:存储器和控制器
B:控制器和运算器
C:存储器和运算器
D:存储器、运算器和控制器
答案: 【控制器和运算器

8、 问题:以下叙述正确的是( )。
选项:
A:微机的字长可以是8、16、24、32位
B:微机的字长可以是8、16、32、64位
C:微机的字长可以是8、16、24、32K
D:字长是指计算机处理数据的精度
答案: 【微机的字长可以是8、16、32、64位

9、 问题:第一个8位的微处理器是1972年美国Intel公司生产的( )。
选项:
A:4004
B:4040
C:8080
D:8086
答案: 【8080

10、 问题:汇编语言是指(  ) 
选项:
A:用英语缩写词表示的面向机器的程序设计语言 
B:用二进制代码表示的面向机器的程序设计语言
C:用自然语汇表示的面向对象的程序设计语言 
D:用助记符表示的程序设计语言
答案: 【用助记符表示的程序设计语言

11、 问题:十六进制数5B.8H转换成十进制数为91.5
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:微机字长为8位,-0110100的补码为11001100
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:1011.11B转换为十六进制数为B.CH
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:计算机的存储器分为内存和外存两部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:+0和-0的原码相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:微机系统由 和 两部分组成。
答案: 【硬件 软件

17、 问题:总线按传输的信息种类可 、 和 分成三种。
答案: 【数据 地址 控制

18、 问题:IA-32处理器有 个段寄存器,它们是 位的
答案: 【6 16

19、 问题:IA-32处理器的标志位分为: 、 和系统标志。
答案: 【状态标志 控制标志

20、 问题:Intel 8086支持 容量主存空间,IA-32处理器支持 容量主存空间。
答案: 【1M 4G

21、 问题:8086CPU从内部功能上可分为执行部件和_____两个独立的功能部件。
答案: 【(以下答案任选其一都对)总线接口部件;
BIU

22、 问题:微计算机中的带符号数通常用     表示。 
答案: 【补码

23、 问题:AX寄存器可分成__两个8位寄存器。
答案: 【AH AL

24、 问题:8086的16位标志寄存器FLAGS中OF=1表示运算结果_,ZF=1表示运算结果为零。PF=0表示运算结果的低8位中1的个数为_ 。 
答案: 【溢出 奇数

25、 问题:0.625转换十六进制为
答案: 【(以下答案任选其一都对)0.AH;
0.ah

第1章 计算机系统概述 第2次作业

1、 问题:在计算机的CPU中执行算术逻辑运算的部件是 。
选项:
A:ALU
B:PC
C:AL
D:AR
答案: 【ALU

2、 问题:在标志寄存器中表示溢出的标志是 。
选项:
A:AF
B:CF
C:OF
D:SF
答案: 【OF

3、 问题:计算机中存储信息的基本单位是一个 位。
选项:
A:二进制
B:八进制
C:十进制
D:十六进制
答案: 【二进制

4、 问题:在计算机中一个字节由 位二进制数组成。
选项:
A:2
B:4
C:8
D:16
答案: 【8

5、 问题:设物理地址(10FF0H)=10H,(10FF1H)=20H,(10FF2H)=30H,从地址10FF1H中取出一个字的内容是 。
选项:
A:1020H
B:3020H
C:2030H
D:2010H

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注