本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-17到2021-07-11
本篇答案更新状态:已完结

攻略五:解锁职场沟通新技能 沟通交流能力测验题

1、 问题:口头语言沟通不包括 。
选项:
A:态势语
B:交谈
C:讨论
D:开会
E:讲课
答案: 【态势语

2、 问题:根据 ,可分为向上沟通、平行沟通、向下沟通。
选项:
A:沟通的方向
B:沟通的功能
C:沟通的方式
D:沟通的渠道
答案: 【沟通的方向

3、 问题:以下选项中, 属于与同事沟通的特殊原则。
选项:
A:懂得相互欣赏
B:不卑不亢
C:服从至上
D:充分准备,工作为重
答案: 【懂得相互欣赏

4、 问题:以下 不属于良好的倾听习惯。
选项:
A:只为了解事实而听
B:创造谈话的兴趣
C:观察对方的身体语言
D:了解对方的心理
答案: 【只为了解事实而听

5、 问题:产生焦虑的主要原因不包括 。
选项:
A:对他人干涉的愤怒
B:对失败的恐惧
C:对未知的恐惧
D:对成为焦点的恐惧
答案: 【对他人干涉的愤怒

6、 问题:一个职业人士所需要的最基本的职业职能包括 、时间管理技巧、团队合作技巧。
选项:
A:沟通技巧
B:演讲技巧
C:写作技巧
D:表达技巧
答案: 【沟通技巧

7、 问题:以下哪一种批评部下的方式是不对的?
选项:
A:我以前也会犯这种错误……
B:你以往表现都优于一般人,希望你不要再犯这样的错误
C:像你这么聪明的人,我实在无法同意你再犯一次同样的错误
D:你对工作太不负责了
答案: 【你对工作太不负责了

8、 问题:下列言谈举止不恰当的一项是
选项:
A:看人不要死盯着‍
B:可以了解对方的配偶
C:交谈声音要适度
D:不谈与对方不合适的话题
答案: 【可以了解对方的配偶

9、 问题:不符合聆听的原则的是
选项:
A:要适应讲话者风格
B:首先要理解对方
C:仅用耳朵听
D:鼓励对方
答案: 【仅用耳朵听

10、 问题:在所有的态势语里面,幅度最大,影响最广的是
选项:
A:气息
B:手势
C:眼神
D:表情
答案: 【手势

11、 问题:沟通结束以后,双方一定要
选项:
A:双方感觉十分愉快
B:一方说服另一方
C:形成一个共同的协议
D:约定下次沟通的时间
答案: 【形成一个共同的协议

12、 问题:视频中提到:刚工作时遇到困难,我可以
选项:
A:自己解决
B:向老员工请教
C:向父母请教
D:向朋友请教
答案: 【向老员工请教

13、 问题:沟通中的发送要注意哪些问题?
选项:
A:发送的有效方法
B:在什么时间发送
C:发送的具体内容
D:发送对象
答案: 【发送的有效方法;
在什么时间发送;
发送的具体内容;
发送对象

14、 问题:所谓沟通,是指为了一个设定的目标,把( )在个人或群体间传递并达成共同协议的过程。
选项:
A:信息
B:语言
C:情感
D:思想
答案: 【信息;
情感;
思想

15、 问题:下面哪些是沟通的机会
选项:
A:开会
B:一起听音乐
C:讨论
D:共进午餐
答案: 【开会;
一起听音乐;
讨论;
共进午餐

16、 问题:根据信息的流向,沟通可以分为
选项:
A:上行沟通
B:下行沟通
C:平行沟通
D:左右沟通
答案: 【上行沟通;
下行沟通;
平行沟通

17、 问题:人际关系的冲突大体上分为
选项:
A:人与人之间认识上的原因
B:人与人之间在某些实质性问题上不相容的利益导致冲突
C:人与人之间沟通失误与意见交流受阻,产生隔阂导致冲突
D:人与人之间行为习惯或个性品质不相容造成冲突
答案: 【人与人之间认识上的原因;
人与人之间在某些实质性问题上不相容的利益导致冲突;
人与人之间沟通失误与意见交流受阻,产生隔阂导致冲突;
人与人之间行为习惯或个性品质不相容造成冲突

18、 问题:应避免在正式场合向上级提建议,原因在于
选项:
A:给自己留有回转的余地
B:避免有损自己在公众心目中的形象
C:有利于维护上级的个人尊严和自尊心
D:不使上级陷入被动和尴尬
答案: 【给自己留有回转的余地;
避免有损自己在公众心目中的形象;
有利于维护上级的个人尊严和自尊心;
不使上级陷入被动和尴尬

19、 问题:沟通能力要注重( )的培养
选项:
A:自身的思想品德修养
B:心理素质修养
C:思维能力修养
D:沟通技巧修养
答案: 【自身的思想品德修养;
心理素质修养;
思维能力修养;
沟通技巧修养

20、 问题:视频中介绍的初入职场的注意事项有
选项:
A:开朗的问候
B:牢记同事的名字
C:遇到困难多向老员工请教
D:多观察,少开口
答案: 【开朗的问候;
牢记同事的名字;
遇到困难多向老员工请教;
多观察,少开口

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注