本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-02-22到2019-04-07
本篇答案更新状态:已完结

第一章 鱼类生理学实验方法

1、 问题: HE染色的流程是:( )
选项:
A:脱蜡、水化、染色、脱水透明、封片
B:脱蜡、染色、水化、脱水透明、封片
C:脱蜡、脱水透明、染色、水化、封片
D:脱蜡、脱水透明、水化、封片、染色
答案: 【脱蜡、水化、染色、脱水透明、封片

2、 问题:水化过程中乙醇试剂的顺序是:( )
选项:
A:100%,95%,80%,70%,50%
B:50%,70%, 80%、95%、100%
C:100%,95%,50%,70%,80%
D:70%,50%,80%,95%,100%
答案: 【100%,95%,80%,70%,50%

3、 问题:组织浸蜡过程中,温度一般不能超过()℃。
选项:
A:60 ℃
B:28 ℃
C:37 ℃
D: 100 ℃
答案: 【60 ℃

4、 问题:摊片过程中,烤片机的温度一般在()℃左右。
选项:
A:45 ℃
B:37 ℃
C:60 ℃
D:80 ℃
答案: 【45 ℃

5、 问题:有关HE染色的原理,以下正确的是:( )
选项:
A:苏木素是碱性染料,伊红是酸性染料
B:苏木素是酸性染料,伊红是碱性染料
C:HE染色后核呈蓝色,细胞质呈红色
D:HE染色后核呈红色,细胞质呈蓝色
答案: 【苏木素是碱性染料,伊红是酸性染料;
HE染色后核呈蓝色,细胞质呈红色

6、 问题:染色后,细胞核和细胞浆形成核浆共染,其原因可能是由于:( )
选项:
A:染色液配制时,冰醋酸的加入量太少了
B:加温染色温度太高,增强了物理性的染色作用
C:试剂用久了,有效成分减少,仅存有物理性染色作用
D:盐酸分化时间过长
答案: 【染色液配制时,冰醋酸的加入量太少了;
加温染色温度太高,增强了物理性的染色作用;
试剂用久了,有效成分减少,仅存有物理性染色作用;
盐酸分化时间过长

7、 问题:下列免疫器官中,属于鱼类免疫器官的是
选项:
A:肾脏
B:胸腺
C:骨髓
D:法氏囊
E:淋巴结
答案: 【肾脏;
胸腺

8、 问题:鱼类T细胞和B细胞定居的场所是
选项:
A:肾脏
B:脾脏
C:胸腺
D:肝脏
答案: 【肾脏;
脾脏

9、 问题:参与鱼类适应性免疫的细胞是
选项:
A:B淋巴细胞
B:T淋巴细胞
C:树突状细胞
D:中性粒细胞
答案: 【B淋巴细胞;
T淋巴细胞

10、 问题:石蜡切片厚度5 um 左右为宜。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 水产动物营养成分检测方法

1、 问题:粗脂肪测定时采用的有机溶剂是
选项:
A:乙醚
B:异丙醇
C:甲醇
D:乙醇
答案: 【乙醚

2、 问题:2. 用乙醚抽提粗脂肪时,样品要求
选项:
A:低温脱水干燥
B:高温脱水干燥
C:保持大颗粒
D:高温脱水干燥
答案: 【低温脱水干燥

3、 问题:灰分测定时,马弗炉加热温度设定为
选项:
A:550度
B:600度
C: 650度
D:450度
答案: 【550度

4、 问题:灰分测定时,坩埚放入马弗炉前需要
选项:
A:在电炉上碳化
B:烘干
C:清洗
D:不需要任何处理
答案: 【在电炉上碳化

5、 问题:水分测定时,水分是否排除完全,可以根据( )来进行判定
选项:
A:两次称量是否已达到恒重
B:烘干后的颜色变化
C:时间
D:样品质量减小
答案: 【两次称量是否已达到恒重

6、 问题:水分测定中将饲料放入( )干燥。
选项:
A:恒温烘干箱
B:马弗炉
C:电炉
D:培养箱
答案: 【恒温烘干箱

7、 问题:凯氏定氮法中测定蛋白质样品消化,添加()使有机物分解
选项:
A:硫酸
B:盐酸
C:硝酸
D:醋酸
答案: 【硫酸

8、 问题:蛋白质测定时消化用硫酸铜作用是()
选项:
A:催化剂
B:指示剂
C:分解剂
D:消化剂
答案: 【催化剂

9、 问题:水分测定时,水分是否排除完全,可以根据( )来进行判定
选项:
A:两次称量是否已达到恒重
B:如果两次称量值的变化小于等于试料质量的0.1 %,以第一次称量的质量按式计算水分含量
C: 烘干后的颜色变化
D:时间
答案: 【两次称量是否已达到恒重;
如果两次称量值的变化小于等于试料质量的0.1 %,以第一次称量的质量按式计算水分含量

10、 问题: 灰分测定中将坩埚取出直接放在干燥器上
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 蛋白质印迹法

1、 问题:转膜时胶、PVDF膜、滤纸放到转膜仪上的先后顺序是
选项:
A:滤纸→PVDF膜→胶→滤纸
B:滤纸→胶→PVDF膜→滤纸
C:滤纸→胶→滤纸→PVDF膜
D:滤纸→PVDF膜→滤纸→胶
答案: 【滤纸→PVDF膜→胶→滤纸

2、 问题:转膜时为什么先将PVDF膜放到甲醇中浸泡?
选项:
A:甲醇可使PVDF膜上的正电基团活化
B:甲醇可使PVDF膜上的负电基团活化
C:甲醇可使PVDF膜上的正电基团失活

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注