本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-02到2021-06-18
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 初识传统民间技艺 单元测验:初识传统民间技艺

1、 问题:汉绣最具有地域性和艺术性的地方是?
选项:
A:强烈的色彩对比
B:造型夸张
C:纹样繁多
D:制作工具复杂
答案: 【强烈的色彩对比

2、 问题:中国传统艺术思想注重对哪两种理想境界的追求?
选项:
A:“和”
B:“宜”
C:“神”
D:“美”
答案: 【“和”;
“宜”

3、 问题:传统手工艺的特点是什么?
选项:
A:就地取材
B:固定的工艺流程
C:单一的传承方式
D:较强的实用功能
答案: 【就地取材 ;
固定的工艺流程 ;
单一的传承方式;
较强的实用功能

4、 问题:民间技艺最质朴的真谛是刻意的奉承,追求新的生活目标
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二单元 走进传统民间技艺 单元测验:走进传统民间技艺

1、 问题:刺绣稿上描绘的刺绣图案叫什么?
选项:
A:花样
B:绣地
C:水路
D:定针
答案: 【花样

2、 问题:我国的四大石窟分别是?
选项:
A:敦煌的莫高窟
B:大同的云冈石窟
C:洛阳的龙门石窟
D:天水的麦积山石窟
答案: 【敦煌的莫高窟 ;
大同的云冈石窟;
洛阳的龙门石窟;
天水的麦积山石窟

3、 问题:“龙凤呈祥”、“和合二仙”等吉祥图案表达了人们对新婚夫妇什么样的祝福?
选项:
A:吉祥如意
B:百年好合
C:家庭和谐
D:幸福美满
答案: 【吉祥如意;
百年好合;
家庭和谐;
幸福美满

4、 问题:婚礼中通常用吉祥图案装饰,常见的图案有“龙凤呈祥”、“鸳鸯”、“喜鹊”、“石榴”等等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三单元 民间技艺与城市记忆 单元测验:民间技艺与城市记忆

1、 问题:白族人心中美的象征是?
选项:
A:蝴蝶

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注