本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-10到2020-07-03
本篇答案更新状态:已完结

第五讲 多元统计 第五讲 多元统计单元测验

1、 问题:因子分析模型中,原变量是公共因子与( )的线性组合。
选项:
A:综合因子
B:单一变量
C:相关矩阵
D:特殊因子
答案: 【特殊因子

2、 问题:SAS程序中,进行因子分析的语句是( )。
选项:
A: cluster
B: princomp
C: discrim
D:factor
答案: 【factor

3、 问题:主成分分析中,各主成分之间( )。
选项:
A:线性相关
B:相互对立
C:信息重叠
D:线性无关
答案: 【线性无关

4、 问题: SAS程序中,进行主成分分析的语句是( )。
选项:
A: cluster
B: princomp
C:discrim
D:factor
答案: 【 princomp

5、 问题:对判别效果的检验可通过计算( )来衡量。
选项:
A:判别准则
B:判别函数
C: 误判率
D:最近距离
答案: 【 误判率

6、 问题:在判别分析的SAS程序中,进行判别分析的语句是( )。
选项:
A: cluster
B:reg
C:discrim
D:factor
答案: 【discrim

7、 问题:系统聚类时,( )是一个困难而又不可回避的问题。
选项:
A:计算距离
B:计算相似系数
C:确定分类方法
D:确定类的个数
答案: 【确定类的个数

8、 问题:相似性统计量通常分为__和____。( )
选项:
A:夹角余弦、相关系数
B:指数相似系数、夹角余弦
C:相似系数、距离
D:最长距离、最短距离
答案: 【相似系数、距离

9、 问题:SAS程序中,( )过程是进行系统聚类。
选项:
A:cluster
B:reg
C:discrim
D:factor
答案: 【cluster

10、 问题:多元线性回归模型的显著性检验可分为( )。
选项:
A:t检验
B:F检验
C:回归方程的检验与回归系数的检验
D:拟合优度检验
答案: 【回归方程的检验与回归系数的检验

11、 问题:SAS程序中,( )过程是一个通用的回归过程。
选项:
A:princomp
B:reg
C:discrim
D:factor
答案: 【reg

12、 问题:根据N=18次随机试验测得纱线某指标y和因素x1、x2、x3数据如下表,在建立指标y与因素x1、x2、x3的多元线性回归方程时所得到的拟合优度为( )。Nx1x2x3y10.4331586420.4231636033.119377140.6341576154.724595461.7651237779.4444681810.13111793911.629173931012.658112511110.937111761223.146114961323.150134771421.64473931523.15616895161.936143541726.8582021681829.95112499
选项:
A:0.5488
B:0.6495
C:0.4857
D:0.7624
答案: 【0.5488

13、 问题:根据N=18次随机试验测得纱线某指标y和因素x1、x2、x3数据如下表,在建立指标y与因素x1、x2、x3的多元线性回归方程时所得到的F值及相应结论分别为( )。Nx1x2x3y10.4331586420.4231636033.119377140.6341576154.724595461.7651237779.4444681810.13111793911.629173931012.658112511110.937111761223.146114961323.150134771421.64473931523.15616895161.936143541726.8582021681829.95112499
选项:
A:0.0093;多元回归方程显著
B:5.68;多元回归方程显著
C:0.0093;多元回归方程不显著
D:5.68;多元回归方程不显著
答案: 【5.68;多元回归方程显著

14、 问题:根据N=18次随机试验测得纱线某指标y和因素x1、x2、x3数据如下表,在建立指标y与因素x1、x2、x3的多元线性回归方程时所得到x2系数的参数显著性检验统计量的值为( )。Nx1x2x3y10.4331586420.4231636033.119377140.6341576154.724595461.7651237779.4444681810.13111793911.629173931012.658112511110.937111761223.146114961323.150134771421.64473931523.15616895161.936143541726.8582021681829.95112499
选项:
A:0.88
B:-0.15
C:-0.07
D:0.44
答案: 【-0.15

15、 问题:根据N=18次随机试验测得纱线某指标y和因素x1、x2、x3数据如下表,在建立指标y与因素x1、x2、x3的多元线性回归方程时所得到参数估计结果为( )。Nx1x2x3y10.4331586420.4231636033.119377140.6341576154.724595461.7651237779.4444681810.13111793911.629173931012.658112511110.937111761223.146114961323.150134771421.64473931523.15616895161.936143541726.8582021681829.95112499
选项:
A:x1、x2、x3均未通过显著性检验
B:x1、x2、x3均通过显著性检验
C:x1未通过显著性检验;x2、x3通过显著性检验
D:x1通过显著性检验;x2、x3未通过显著性检验
答案: 【x1通过显著性检验;x2、x3未通过显著性检验

16、 问题:研究发现家庭书刊消费受家庭收入以及户主受教育年数的影响,下表为对某地区部分家庭抽样调查得到样本数据,在建立多元线性回归模型时所得到回归方程检验的显著性概率及结论分别为( )。 家庭书刊年消费支出(元)Y家庭月平均收入(元)X户主受教育年数(年)T家庭书刊年消费支出(元)Y家庭月平均收入(元)X户主受教育年数(年)T4501027.28793.21998.614507.71045.29660.8219610613.91225.812792.72105.412563.41312.29580.82147.48501.51316.47612.72154107811442.415890.82231.414541.81641911212611.818611.11768.8101094.23143.4161222.11981.21812533624.620
选项:
A:<.0001;线性关系不显著
B:<.0001;线性关系显著
C:146.08;线性关系不显著
D:146.08;线性关系显著
答案: 【<.0001;线性关系显著

17、 问题:研究发现家庭书刊消费受家庭收入以及户主受教育年数的影响,下表为对某地区部分家庭抽样调查得到样本数据,在建立多元线性回归模型时所得到回归方程检验的校正过后的为( )。 家庭书刊年消费支出(元)Y家庭月平均收入(元)X户主受教育年数(年)T家庭书刊年消费支出(元)Y家庭月平均收入(元)X户主受教育年数(年)T4501027.28793.21998.614507.71045.29660.8219610613.91225.812792.72105.412563.41312.29580.82147.48501.51316.47612.72154107811442.415890.82231.414541.81641911212611.818611.11768.8101094.23143.4161222.11981.21812533624.620
选项:
A:0.9512
B:0.9447
C:0.9124
D:0.9754
答案: 【0.9447

18、 问题:研究发现家庭书刊消费受家庭收入以及户主受教育年数的影响,下表为对某地区部分家庭抽样调查得到样本数据,在建立多元线性回归模型时所得到回归方程为( )。 家庭书刊年消费支出(元)Y家庭月平均收入(元)X户主受教育年数(年)T家庭书刊年消费支出(元)Y家庭月平均收入(元)X户主受教育年数(年)T4501027.28793.21998.614507.71045.29660.8219610613.91225.812792.72105.412563.41312.29580.82147.48501.51316.47612.72154107811442.415890.82231.414541.81641911212611.818611.11768.8101094.23143.4161222.11981.21812533624.620
选项:
A:Y=49.50+0.03X+5.21T
B:Y=-45.25+0.25X+35.89T
C:Y=-50.02+0.09X+52.32T
D:Y=15.21+0.41X+21.35T
答案: 【Y=-50.02+0.09X+52.32T

19、 问题:12个学生6科考试成绩如下表,在对他们的综合成绩进行因子分析时,若要求累计贡献率大于80%,根据程序运行结果,至少应当选取的因子个数及累计贡献率分别为( )。学生数学物理化学语文历史英语110010010059736729910099536360387841007481764918510070657658798876878646859195637666779958389897988889958781799959284758075107879807571801177768586899012747980868491
选项:
A:两个;84.64%
B:两个;93.66%
C:三个;84.64%
D:三个;93.66%
答案: 【两个;84.64%

20、 问题:12个学生6科考试成绩如下表,在对他们的综合成绩进行因子分析时,与因子1的得分函数较为吻合的是( )。学生数学物理化学语文历史英语110010010059736729910099536360387841007481764918510070657658798876878646859195637666779958389897988889958781799959284758075107879807571801177768586899012747980868491
选项:
A:Factor 1= -0.61489math – 0.15091physics – 0.74834chemistry + 0.77583chinese + 0.91038histry + 0.52268english
B:Factor 1= 0.66536math + 0.97467physics + 0.29896chemistry – 0.51427chinese + -0.15328histry – 0.80216english
C:Factor 1=-0.09608math + 0.38969physics – 0.37712chemistry + 0.28690chinese + 0.56594histry – 0.03883english
D:Factor 1= 0.20650math + 0.68443physics – 0.14766chemistry – 0.00651chinese + 0.34398histry – 0.36032english
答案: 【Factor 1=-0.09608math + 0.38969physics – 0.37712chemistry + 0.28690chinese + 0.56594histry – 0.03883english

21、 问题:以下是一组有关空气污染的数据,在对这些与空气污染相关的影响因素作主成分分析,当累计解释方差的比率已经超过94%时,需要哪几个主成分( )。Gas1Gas2Gas3Gas4Gas5Gas60.0560.0840.0310.0380.0080.0220.0490.0550.0100.1100.0220.0070.0380.1300.0790.1700.0580.0430.0340.0950.0580.1600.2000.0290.0840.0660.0290.3200.0120.0410.0640.0720.1000.2100.0280.0380.0480.0890.0620.2600.0380.0360.0690.0870.0270.2500.0450.021
选项:
A:第一主成分
B:第一、第二主成分
C:第一、第二、第三主成分
D:第一、第二、第三和第四主成分
答案: 【第一、第二、第三和第四主成分

22、 问题:以下是一组有关空气污染的数据,在对这些与空气污染相关的影响因素作主成分分析,第二主成分所对应的特征向量为( )。Gas1Gas2Gas3Gas4Gas5Gas60.0560.0840.0310.0380.0080.0220.0490.0550.0100.1100.0220.0070.0380.1300.0790.1700.0580.0430.0340.0950.0580.1600.2000.0290.0840.0660.0290.3200.0120.0410.0640.0720.1000.2100.0280.0380.0480.0890.0620.2600.0380.0360.0690.0870.0270.2500.0450.021
选项:
A:(-0.41, 0.53, 0.49, 0.009, 0.39, 0.041)
B:(0.49, -0.04, 0.24, 0.60, -0.27, 0.052)
C:(0.01, -0.22, -0.28, 0.52, 0.77, -0.11)
D:(0.05, 0.72, -0.65, 0.17, -0.15, 0.03)
答案: 【(0.49, -0.04, 0.24, 0.60, -0.27, 0.052)

23、 问题:下表是某年中国一些城市规模结构特征的一些数据,在通过聚类分析将这些城市进行分类时(注:聚类分析方法采用ward法),当聚类个数为4时,伪统计量的值为( )。城市首位城市规模(万人)城市首位度四城市指数基尼系数城市规模中位值(万人)城市1699.71.4370.9360.7810.88城市2179.461.8981.00.5811.78城市3111.131.4180.67720.51517.775城市4389.61.9180.8540.57626.32城市5211.341.7881.0790.45619.7城市62592.30.340.523.48
选项:
A:5.1
B:7.3
C:8.2
D:16.9

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注