本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-04-08
本篇答案更新状态:已完结

1.绪论 1.3单元测验

1、 问题:1986—1987年,在( )出土了七音孔和八音孔的骨笛,证实中国的音乐文化已有8000至9000年可考的历史。
选项:
A:河南舞阳县贾湖
B:湖北崇阳县
C:河南安阳殷墟
D:浙江余姚
答案: 【河南舞阳县贾湖

2、 问题:1973年,在青海大通县出土了一只带有舞蹈图像的( ),证实中国已有5000余年的乐舞文化。
选项:
A:铜 镜
B:陶 埙
C:彩陶盆
D:编 钟
答案: 【彩陶盆

3、 问题:文人音乐家嵇康的音乐美学论著是( )。
选项:
A:论音乐的美
B:声无哀乐论
C:乐 论
D:乐 记
答案: 【声无哀乐论

4、 问题:中国民族音乐包括( )。
选项:
A:汉族音乐
B:少数民族音乐
C:传统音乐
D:现代音乐
答案: 【汉族音乐 ;
少数民族音乐;
传统音乐 ;
现代音乐

5、 问题:中国传统音乐包括( )。
选项:
A:宫廷音乐
B:文人音乐
C:宗教音乐
D:民间音乐
答案: 【宫廷音乐 ;
文人音乐;
宗教音乐;
民间音乐

6、 问题:民间音乐包括民间歌曲、戏曲音乐以及( )。
选项:
A:民间舞蹈音乐
B:民间器乐
C:说唱音乐
D:民间乐器
答案: 【民间舞蹈音乐 ;
民间器乐;
说唱音乐

7、 问题:宫廷音乐包括宫廷雅乐与燕乐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:我国宗教音乐主要指佛教音乐和儒教音乐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【我国宗教音乐主要指佛教音乐和道教音乐。】

9、 问题:宫廷燕乐是宫廷饮宴时供统治者娱乐欣赏的音乐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:文人音乐家的代表有蔡琰、阮籍、余三胜等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【文人音乐家的代表有蔡琰、阮籍、嵇康等,没有余三胜。】

2.民间歌曲 2.5单元测验

1、 问题:诗经包括风、雅、( )。
选项:
A:散
B:俗
C:颂
D:乱
答案: 【

2、 问题:《芈月传》视频中孙俪表演的舞蹈是九歌中的( )。
选项:
A:云中君
B:大司命
C:东 君
D:少司命
答案: 【少司命

3、 问题:《十面埋伏》视频中章子怡表演的《北方有佳人》的作者是( )。
选项:
A:汉代李延年
B:秦代李延年
C:三国嵇康
D:东汉蔡文姬
答案: 【汉代李延年

4、 问题:《菩萨蛮ꞏ小山重叠金明灭》属于( )。
选项:
A:唐 诗
B:宋 词
C:元 曲
D:曲子词
答案: 【曲子词

5、 问题:楚辞的作者是( )。
选项:
A:孔 子
B:屈 原
C:李延年
D:嵇 康
答案: 【屈 原

6、 问题:流传在全国各地的《茉莉花》说明了民间歌曲具有( )的艺术特征。
选项:
A:口头性
B:集体性
C:流传变异性
D:地方性
答案: 【流传变异性

7、 问题:电视剧水浒传的主题曲《好汉歌》是根据河南民歌小调( )改编而成的。
选项:
A:张大娘挑水
B:张大娘钉缸
C:王大娘钉缸
D:王大娘缝鞋
答案: 【王大娘钉缸

8、 问题:中国最早的诗歌总集是( ),( )是其代表作品。
选项:
A:楚 辞
B:诗 经
C:关 雎
D:少司命
答案: 【诗 经;
关 雎

9、 问题:民间歌曲具有口头性的特征,这是它区别于其他创作歌曲最主要的特征之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:周代设置的“采风”制度,主要用于民间歌曲的搜集工作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4.山歌 4.6单元测验

1、 问题:山歌的主要类型包括山歌、田歌与牧歌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:山歌的代表作品是《拔根芦柴花》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【《拔根芦柴花》是流行在江苏地区的一首田歌。】

3、 问题:《我们的山歌牛毛多》是牧童山歌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注