本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

前言 前言单元测验

1、 问题:在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了( ) 次历史性飞跃。
选项:
A:2
B:1
C:3
D:4
答案: 【2

2、 问题:十月革命一声炮响,给中国送来了()。
选项:
A:新革命理论
B:毛泽东思想
C:马克思列宁主义
D:邓小平理论
答案: 【马克思列宁主义

3、 问题:马克思主义中国化的实质就是将( )。
选项:
A:马克思主义与人民大众相结合 
B:马克思主义与时代特征相结合
C:马克思主义基本原理与中国具体实际相结合
D:马克思主义与当代世界相结合 
答案: 【马克思主义基本原理与中国具体实际相结合

4、 问题:( )回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想
D:中国特色社会主义理论体系
答案: 【邓小平理论

5、 问题:马克思主义中国化的最新成果是( )。
选项:
A:邓小平理论
B:“三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

6、 问题:实现马克思主义中国化是()。
选项:
A:马克思主义理论的内在要求
B:中国革命的必然结果
C:解决中国实际问题的客观需要
D:共产国际的决定
答案: 【马克思主义理论的内在要求;
解决中国实际问题的客观需要

7、 问题:马克思主义中国化的两大理论成果是()。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想
D:中国特色社会主义理论体系
答案: 【毛泽东思想 ;
中国特色社会主义理论体系

8、 问题:中国特色社会主义理论体系包括( )。
选项:
A:“三个代表”重要思想
B:邓小平理论
C:习近平新时代中国特色社会主义思想
D:科学发展观
答案: 【“三个代表”重要思想 ;
邓小平理论 ;
习近平新时代中国特色社会主义思想;
科学发展观

1.毛泽东思想及其历史地位 第一章单元测验

1、 问题:马克思主义中国化的第一个重大理论成果是()。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想
D:科学发展观
答案: 【毛泽东思想

2、 问题:十月革命给中国送来了()。
选项:
A:马克思列宁主义
B:毛泽东思想
C:邓小平理论
D:新民主主义革命理论
答案: 【马克思列宁主义

3、 问题:毛泽东思想在 () 写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想。
选项:
A:中共一大
B:中共三大
C:中共五大
D:中共七大
答案: 【中共七大

4、 问题:毛泽东思想紧紧围绕 ()的主题,提出了一系列重要的理论观点,构成了一个完整的科学思想体系。
选项:
A:科学与发展
B:和平与发展
C:中国革命和建设
D:社会主义革命和建设
答案: 【中国革命和建设

5、 问题:毛泽东提出的()理论,丰富了马克思列宁主义关于无产阶级专政的学说
选项:
A:资产阶级专政
B:人民专政
C:人民民主专政
D:无产阶级民主
答案: 【人民民主专政

6、 问题:毛泽东思想的科学体系包括()。
选项:
A:新民主主义革命理论
B:社会主义革命和社会主义建设理论
C:革命军队建设和军事战略的理论
D:政策和策略的理论
答案: 【新民主主义革命理论;
社会主义革命和社会主义建设理论;
革命军队建设和军事战略的理论;
政策和策略的理论

7、 问题:毛泽东思想正确的历史评价有()。
选项:
A:马克思主义中国化的第一个重大理论成果
B:中国革命和建设的科学指南
C:中国共产党和中国人民宝贵的精神财富
D:中国特色社会主义理论体系的开篇之作
答案: 【马克思主义中国化的第一个重大理论成果;
中国革命和建设的科学指南;
中国共产党和中国人民宝贵的精神财富

8、 问题:毛泽东思想活的灵魂指的是()。
选项:
A:解放思想
B:实事求是
C:群众路线
D:独立自主
答案: 【实事求是;
群众路线;
独立自主

2.新民主主义革命理论 第二章单元测验

1、 问题:近代中国最主要的社会矛盾是()。
选项:
A:地主阶级和农民阶级的矛盾
B:地主阶级和资产阶级的矛盾
C:帝国主义和中华民族的矛盾
D:封建主义和人民大众的矛盾
答案: 【帝国主义和中华民族的矛盾

2、 问题:中国资产阶级民主革命进入新民主主义革命的崭新阶段的标志是()。
选项:
A:五卅运动的爆发
B:五四运动的爆发
C:一二九运动的爆发
D:西安事变
答案: 【五四运动的爆发

3、 问题:中国革命的中心问题,新民主主义革命理论的核心问题是( )。
选项:
A:资产阶级的领导权
B:无产阶级的领导权
C:地主阶级的领导权
D:农民阶级的领导权
答案: 【无产阶级的领导权

4、 问题:新民主主义理论得以形成的实践基础和智慧源泉是( )。
选项:
A:新民主主义革命实践
B:革命斗争正反两方面实践经验
C:俄国十月革命的胜利
D:旧民主主义革命的教训
答案: 【新民主主义革命实践

5、 问题:毛泽东在( )年第一次提出了“新民主主义革命”的科学概念。
选项:
A:1937
B:1938
C:1939
D:1940

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注