本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-05-31
本篇答案更新状态:已完结

1.新时代的思想 新时代的思想单元测试

1、 问题:马克思主义中国化产生的第一个重大理论成果是()。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:三个代表重要思想
D:科学发展观
答案: 【毛泽东思想

2、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想,是对()的继承和发展,是()的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是()的重要组成部分,是全党全国人民为实现()而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
选项:
A:对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观
B:马克思主义中国化
C:中国特色社会主义理论体系
D:中华民族伟大复兴
答案: 【对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观;
马克思主义中国化;
中国特色社会主义理论体系;
中华民族伟大复兴

3、 问题:习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括八个明确和十四个坚持。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:“三个代表”重要思想指中国共产党要始终代表()。
答案: 【先进生产力的发展要求、先进文化的前进方向、人民群众的根本利益

2.新时代的经济建设 新时代的经济建设单元测验

1、 问题:创新解决的是什么问题?
选项:
A:发展的不平衡的问题
B:发展的内外联动的问题
C:发展的动力问题
D:发展的人与自然和谐的问题
答案: 【发展的动力问题

2、 问题:五大发展理念是?
选项:
A:创新
B:协调
C:绿色
D:开放
E:共享
答案: 【创新;
协调;
绿色;
开放;
共享

3、 问题:2018年11月7日,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清指出:在新增公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于2/3.,中小型银行不低于1/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:十九大报告指出必须坚持质量第一,效益优先,以为——主线,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革。
答案: 【供给侧结构性改革

3.新时代的政治建设 新时代的政治建设单元测验

1、 问题:在建设人类命运共同体的进程中,我们秉持( )理念,加强同发展中国家的团结合作。
选项:
A:真实亲诚
B:亲诚惠容
C:与邻为善
D:共商共建
答案: 【真实亲诚

2、 问题:我国全面依法治国的总目标是
选项:
A:建设社会主义法治国家
B:依法执政、依法行政
C:建设中国特色社会主义法治体系
D:推进国家治理体系现代化
答案: 【建设社会主义法治国家;
建设中国特色社会主义法治体系

3、 问题:最有利于我国基层人民群众行使民主权利的制度性安排是基层人民代表大会。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注