本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-26
本篇答案更新状态:已完结

第六章 “三个代表”重要思想 第六章单元测试

1、 问题:十三届四中全会以来,中国共产党人以马克思主义的巨大理论勇气进行理论创新,逐步形成了“三个代表”重要思想这一科学理论。“三个代表”重要思想创造性地回答了( )。
选项:
A:建设一个什么样的党,怎样建设党
B:什么是社会主义,怎样建设社会主义
C:什么是改革,怎样进行改革
D:什么是共产主义,怎样建设共产主义
答案: 【建设一个什么样的党,怎样建设党

2、 问题:“三个代表”重要思想在( )被写入党章,作为党的指导思想。
选项:
A:党的十七大
B:党的十八大
C:党的十五大
D:党的十六大
答案: 【党的十六大

3、 问题:江泽民同志认为,党的全部任务和责任,就是( )。
选项:
A:实现共产主义
B:贯彻党的基本路线
C:发展生产力
D:为实现人民群众的根本利益而奋斗
答案: 【为实现人民群众的根本利益而奋斗

4、 问题:我党决定建立社会主义市场经济体制是在( )。
选项:
A:党的十五大
B:党的十四大
C:党的十三大
D:党的十六大
答案: 【党的十四大

5、 问题:建设社会主义政治文明,最根本的就是要( )。
选项:
A:坚持党的领导
B:发展社会主义民主
C:全面深化改革
D:坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一
答案: 【坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一

6、 问题:社会主义基本经济制度是( )
选项:
A:以公有制经济为主体、多种所有制经济共同发展
B: 以公有制为主导地位
C:非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分
D:非公有制经济是有益补充
答案: 【以公有制经济为主体、多种所有制经济共同发展

7、 问题:党的一切工作,必须以( )为最高标准。
选项:
A:生产力的发展
B:经济效益和社会效益的统一
C:最广大人民的根本利益
D:共同富裕
答案: 【最广大人民的根本利益

8、 问题:发展先进文化的重要内容和中心环节是( )。
选项:
A:弘扬民族精神
B:加强法治建设
C:两手抓,两手都硬
D:加强社会主义思想道德建设
答案: 【加强社会主义思想道德建设

9、 问题:( )是党执政兴国的第一要务。
选项:
A:改革
B:开放
C:发展
D:反腐
答案: 【发展

10、 问题:科学的本质是( )
选项:
A:创新
B:发展
C:真理
D:文化
答案: 【创新

11、 问题:党的十四大提出把( )确立为我国经济体制改革的目标。
选项:
A:国企改革
B:建立社会主义市场经济体制
C: 发展公有制经济
D:发展非公有制经济
答案: 【建立社会主义市场经济体制

12、 问题:( )是党领导人民治理国家的基本方略。
选项:
A: 改革开放
B: 从严治党
C:依法治国
D: 体制改革
答案: 【依法治国

13、 问题:( )是社会主义政治制度的自我完善和发展。
选项:
A:政治体制改革
B: 民生建设
C:生态文明建设
D:机构改革
答案: 【政治体制改革

14、 问题:() 是先进生产力的集中体现和主要标志。
选项:
A:文化水平
B:科学技术
C:人才
D:管理
答案: 【科学技术

15、 问题:2000年5月,江泽民在上海主持党建工作座谈会,强调:“三个代表”重要思想是( )。
选项:
A:立党之本
B: 执政之基
C:强国之路
D: 力量之源
答案: 【立党之本 ;
执政之基 ;
力量之源

16、 问题:江泽民强调,我们想事情,做工作,想得对不对,做得好不好,根本的衡量尺度,就是( )
选项:
A:人民拥护不拥护
B:人民赞成不赞成
C: 人民高兴不高兴
D:人民答应不答应
答案: 【人民拥护不拥护 ;
人民赞成不赞成 ;
人民高兴不高兴 ;
人民答应不答应

17、 问题:“三个代表”的相互关系是( )。
选项:
A:发展先进生产力,是发展先进文化的、实现最广大人民根本利益的基础和前提
B:发展先进文化,是发展先进生产力和实现最广大人民根本利益的重要思想保证
C:发展先进生产力和先进文化,归根到底都是为了实现最广大人民的根本利益
D:三者是统一的整体,相互联系,相互促进
答案: 【发展先进生产力,是发展先进文化的、实现最广大人民根本利益的基础和前提;
发展先进文化,是发展先进生产力和实现最广大人民根本利益的重要思想保证;
发展先进生产力和先进文化,归根到底都是为了实现最广大人民的根本利益;
三者是统一的整体,相互联系,相互促进

18、 问题:在十六大报告中,江泽民把社会主义( )一起确立为社会主义现代化建设的目标。
选项:
A:物质文明
B:政治文明
C:生态文明
D:精神文明
答案: 【物质文明 ;
政治文明 ;
精神文明

19、 问题:“三个代表”重要思想是( )。
选项:
A:马克思主义中国化的最新理论成果
B:中国特色社会主义理论体系的重要组成部分
C:中国特色社会主义理论体系的接续发展
D:加强和改进党的建设,推进中国特色社会主义事业的强大理论武器
答案: 【中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;
中国特色社会主义理论体系的接续发展;
加强和改进党的建设,推进中国特色社会主义事业的强大理论武器

20、 问题:坚持中国共产党的领导,就是要( )。
选项:
A:坚持党在建设中国特色社会主义事业中的领导核心地位,发挥党总揽全局、协调各方的作用
B:坚持党对国家大政方针和全局工作的政治领导
C:坚持党管干部的原则
D:坚持党对意识形态领域的领导
答案: 【坚持党在建设中国特色社会主义事业中的领导核心地位,发挥党总揽全局、协调各方的作用;
坚持党对国家大政方针和全局工作的政治领导 ;
坚持党管干部的原则 ;
坚持党对意识形态领域的领导

21、 问题:之所以要全面建设小康社会,是因为( )。
选项:
A:总体小康社会是低水平的、不全面的、不平衡的。
B:我国人均生产的物质产品和物质财富较少,劳动生产率较低。
C:总体小康社会偏重于满足物质消费,而文化消费还得不到有效满足。
D:存在地区之间、城乡之间的发展不协调、不平衡问题。
答案: 【总体小康社会是低水平的、不全面的、不平衡的。;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注