本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-16到2021-05-26
本篇答案更新状态:已完结

第八讲 非洲国家的教育 第一次单元测验

1、 问题:被誉为“比较教育学之父”的是( )
选项:
A:库森
B:朱利安
C:康德尔
D:贺拉斯曼
答案: 【朱利安

2、 问题:根据研究对象的范围,比较教育研究可以分为区域比较和( )两大类
选项:
A:民族比较
B:专题比较
C:问题比较
D:总体比较
答案: 【问题比较

3、 问题:教育洞察法作为比较教育研究的一种独特的方法,是( )的独创之举
选项:
A:霍姆斯
B:埃德蒙金
C:贝雷迪
D:施瑞尔
答案: 【埃德蒙金

4、 问题:下列作者与其著作对应正确的是( )
选项:
A:萨德勒——《我们从别国教育制度的研究中究竟能学到多少有实际价值的东西?》
B:康德尔——《各国国民教育的动力——比较教育学入门》
C:施奈德——《比较教育:教育的因素和传统研究》
D:汉斯——《比较教育学》
答案: 【萨德勒——《我们从别国教育制度的研究中究竟能学到多少有实际价值的东西?》

5、 问题:“我研究的是普鲁士,而我思考的始终是法兰西。”是下列哪位比较教育学家的名言?( )
选项:
A:贺拉斯曼
B:朱利安
C:巴纳德
D:库森
答案: 【库森

6、 问题:学生的( )是美国国家教育发展评估的一项重要指标。
选项:
A:个体差异
B:群体差异
C:国际差异
D:公民素质
答案: 【公民素质

7、 问题:巴西的教育制度分为两极( )
选项:
A:基础教育和高等教育
B:义务教育和高等教育
C:中等教育和高等教育
D:初等教育和高等教育
答案: 【基础教育和高等教育

8、 问题:澳大利亚高等职业教育的教育机构为( )
选项:
A:高等职业技术学校
B:学术研究的大学
C:技术与继续教育学院
D:企业培训班
答案: 【技术与继续教育学院

9、 问题:德国的高等教育具有悠久的历史和优良的传统,其核心是强调“学术自由”和()
选项:
A:思想自由
B:管理自由
C:教学与实践相结合
D:教学与科研相结合
答案: 【教学与科研相结合

10、 问题:新南非时期除了颁布《国家教育政策法》以外,还启动了( )教育改革
选项:
A:《2000课程》
B:《2000教学》
C:《2005课程》
D:《2005教学》

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注