本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 运动系统 运动系统单元测验

1、 问题:一位18岁的女性患者,拟诊白血病,需进行骨髓穿刺检查骨髓象,医生选择在髂嵴处进行,其原因是
选项:
A:髂骨骨松质间隙内终生充填有红骨髓
B:髂骨髓腔内为红骨髓
C:髂骨髓腔内黄骨髓因重度贫血可转化为红骨髓
D:髂骨位置表浅
答案: 【髂骨骨松质间隙内终生充填有红骨髓

2、 问题: 翼点是由
选项:
A:额、顶、颧、蝶骨汇合而成
B:额、枕、颞、蝶骨汇合而成
C:额、顶、颞、蝶骨汇合而成
D:枕、顶、颞、蝶骨汇合而成
答案: 【额、顶、颞、蝶骨汇合而成

3、 问题:一患者被车撞到头部,有血液和脑脊液从鼻腔流出,些情况最可能损伤的是下列哪个部位
选项:
A:筛骨筛板
B:垂体窝
C:鼓室盖
D:额骨眶部
答案: 【筛骨筛板

4、 问题:下列哪个关节含有关节内韧带
选项:
A:肩关节
B:肘关节
C:膝关节
D:踝关节
答案: 【膝关节

5、 问题:下列哪个结构不通过膈的三个裂孔
选项:
A:主动脉
B:上腔静脉
C:胸导管
D:迷走神经
答案: 【上腔静脉

6、 问题:阑尾炎手术切口一般在脐与右髂前上棘连线的中外1/3交点处,依次通过的腹壁结构为
选项:
A:皮肤、浅筋膜、腹外斜肌、腹横肌、腹内斜肌、腹膜
B:皮肤、浅筋膜、腹横肌、腹外斜肌、腹内斜肌、腹膜
C:皮肤、浅筋膜、腹外斜肌、腹内斜肌、腹横肌、腹横筋膜、腹膜
D:皮肤、浅筋膜、腹外斜肌、腹内斜肌、腹膜
答案: 【皮肤、浅筋膜、腹外斜肌、腹内斜肌、腹横肌、腹横筋膜、腹膜

第二章 消化系统 消化系统单元测验

1、 问题:上消化道是指
选项:
A:从口腔到咽
B:从口腔到胃
C:从口腔到十二指肠
D:从口腔到空肠
答案: 【从口腔到十二指肠

2、 问题:下列具有结肠带、结肠袋和肠脂垂特点的消化管是
选项:
A:全部大肠
B:直肠
C:空肠和回肠
D:盲肠和结肠
答案: 【盲肠和结肠

3、 问题:肛管内皮肤和粘膜的分界线是
选项:
A:肛梳
B:肛柱
C:齿状线
D:白线
答案: 【齿状线

4、 问题:关于肝的说法,错误的是
选项:
A:大部分位于右季肋区和腹上区
B:全部被肋弓所覆盖
C:上界与膈穹隆一致
D:正常成人在右肋弓下方不能触及肝
答案: 【全部被肋弓所覆盖

5、 问题:含有味蕾的是
选项:
A:丝状乳头
B:菌状乳头
C:轮廓乳头
D:叶状乳头
答案: 【菌状乳头 ;
轮廓乳头 ;
叶状乳头

第三章 呼吸系统 呼吸系统单元测验

1、 问题:关于鼻中隔的构成,正确的是
选项:
A:鼻中隔软骨、筛骨垂直板和梨骨
B:鼻中隔软骨和筛板
C:鼻骨和筛骨
D:筛骨垂直板和梨骨
答案: 【鼻中隔软骨、筛骨垂直板和梨骨

2、 问题:喉结是下列哪块软骨上的结构
选项:
A:甲状软骨
B:环状软骨
C:杓状软骨
D:会厌软骨
答案: 【甲状软骨

3、 问题:左肺和右肺相比较,最明显的特点是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注