本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:王霞
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-28
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 基本组织 基本组织单元测验

1、 问题:上皮组织的特点是组织中
选项:
A:有丰富的血管和神经末梢
B:无血管无神经末梢
C:有血管无神经末梢
D:无血管有丰富的神经末梢
答案: 【无血管有丰富的神经末梢

2、 问题:膀胱的粘膜上皮为
选项:
A:复层扁平上皮
B:单层柱状上皮
C:假复层纤毛柱状上皮
D: 变移上皮
答案: 【 变移上皮

3、 问题:浆细胞的功能
选项:
A:分泌性激素
B:分泌抗体
C:强吞噬功能
D:分泌内因子
答案: 【分泌抗体

4、 问题:关于红细胞的描述哪项是错误的
选项:
A:成熟的红细胞具有完整的细胞核
B:胞质含有血红蛋白
C:细胞呈双凹的圆盘状
D:细胞的平均寿命是 120d
答案: 【成熟的红细胞具有完整的细胞核

5、 问题:骨骼肌纤维中贮存钙离子的结构是
选项:
A:肌浆
B:横小管
C:肌浆网
D:线粒体
答案: 【肌浆网

6、 问题:肌节由
选项:
A: 1/2 A + I + 1/2 A
B: 1/2 A + I
C:1/2 I + A + 1/2 I
D:l/2 A + 1/2 I
答案: 【1/2 I + A + 1/2 I

7、 问题:突触小泡存在部位
选项:
A:突触前膜
B:突触后膜
C:突触前成分的胞质
D:突触后成分的胞质
答案: 【突触前成分的胞质

8、 问题:神经递质受体主要存在部位
选项:
A:突触前膜
B:突触后膜
C:突触前成分的胞质
D:突触后成分的胞质
答案: 【突触后膜

9、 问题:组成骨骼肌纤维三联体的成分有
选项:
A:横小管
B:肌丝
C:纵小管
D:终池
E:Z 线
答案: 【横小管;
终池