本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-10到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第四章 集成运算放大器电路 第4章-测验练习-1

1、 问题:直流放大器常采用( ) 克服零
点漂移。
选项:
A:分压式电流负反馈电路
B:振荡电路
C:滤波电路
D:差动放大
电路
答案: 【差动放大
电路

2、 问题:直接耦合放大电路存在零点漂移的原因是
选项:
A:电阻阻值有误差
B:晶体管参数的分散性
C:晶体管参数受温度影响
D:晶体管的非线性
答案: 【晶体管参数受温度影响

3、 问题:集成放大电路采用直接耦合方式的原因是
选项:
A:便于设计
B:放大交流信号
C:不易制作大容量电容
D:老师要求
答案: 【不易制作大容量电容

4、 问题:互补输出级采用共集形式是为了使
选项:
A:放大倍数的数值大
B:最大不失真输出电压大
C:带负载能力强
D:考分高
答案: 【带负载能力强

5、 问题:差分放大电路由双端输入改为单端输入,则差模电压放大倍数
选项:
A:提高一倍
B:不变
C:减小为原来的一半
D:等于共模增益
答案: 【不变

6、 问题:若在三级放大电路内测得AV1=AV2=20dB,AV3=30 dB,则其总电压增益为
选项:
A:50dB
B:60dB
C:70dB
D:12000dB
答案: 【70dB

7、 问题:集成运算放大器在电路结构上放大级之间通常采用
选项:
A:阻容耦合
B:变压器耦合
C:直接耦合
D:光电耦合
答案: 【直接耦合

8、 问题:通用型集成运放的输入级大多采用
选项:
A:共射极放大电路
B:射极输出器
C:差分放大电路
D:互补推挽电路。
答案: 【差分放大电路

9、 问题:在模拟集成放大电路中电流源的主要作用包括
选项:
A:有源负载
B:隔直通交
C:信号源
D:补偿电路
答案: 【有源负载

10、 问题:用恒流源取代长尾式差动放大电路中的发射极电阻,将使单端电路的
选项:
A:差模放大倍数数值增大
B:抑制共模信号能力增强
C:差模输入电阻增大
D:无法工作
答案: 【抑制共模信号能力增强

11、 问题:两个大小相等且极性相反的输入信号称为共模信号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:两个大小相等且极性相同的输入信号称为差模信号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:一个极性良好的差动放大电路,对差模信号应有很高的放大能力, 对共模信号有很强的抑制作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:直接耦合放大电路能够放大缓慢变化的信号和直流信号, 但不能放大漂移信号
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:阻容耦合放大电路不存在零点漂移问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:差动放大电路对共模信号没有放大作用, 放大的只是差模信号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:具有恒流源的差动放大电路, 会影响差模信号的放大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:阻容耦合放大电路只能放大交流信号,不能放大直流信号。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买