本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1章 常用半导体器件 1.常用半导体器件单元基础测试

1、 问题:在放大电路中,测得BJT管三个管脚电位分别为6V、6.7V、9V,则这三个管脚分别是( )。
选项:
A:C、B、E
B:E、B、C
C:B、C、E
D:C、E、B
答案: 【E、B、C

2、 问题:得晶体管三个电极的静态电流分别为0.04mA、2mA和2.04mA。则该管的β为( )。
选项:
A:100
B:51
C:50
D:1.02
答案: 【50

3、 问题:在本征半导体中掺入(  )构成P型半导体。
选项:
A:3价元素 
B:4价元素 
C:5价元素 
D:6价元素 
答案: 【3价元素 

4、 问题:当PN结加正向电压时,空间电荷区将()
选项:
A:变窄
B:变宽
C:基本不变
D:不确定
答案: 【变窄

5、 问题:半导体稳压二极管正常稳压时,应当工作于()
选项:
A:反向偏置击穿状态
B:反向偏置未击穿状态
C:正向偏置导通状态
D:正向偏置未导通状态
答案: 【反向偏置击穿状态

6、 问题:用万用表测二极管的正、反向电阻来判断二极管的好坏,好的管子应为()
选项:
A:正、反向电阻相等
B:正向电阻大,反向电阻小
C:反向电阻比正向电阻大很多倍
D:正、反向电阻都等于无穷大
答案: 【反向电阻比正向电阻大很多倍

7、 问题:
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【b;
d

8、 问题:
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【a;
d

9、 问题:
选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【a;
c

10、 问题:下列关于普通二极管正确的说法有( )。
选项:
A: 具有单向导电性
B:导通后压降几乎恒定,且与材料有关
C: 导通后压降几乎恒定,且与材料无关
D:反向击穿后可以稳压
答案: 【 具有单向导电性;
导通后压降几乎恒定,且与材料有关

11、 问题:只要在稳压管两端加反向电压就能起稳压作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:在FET内部,多子与少子都参与导电。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:PN结正偏时,P接电源正极,N接电源负极。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:PN结外加正向电压时,扩散电流大于漂移电流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:发射结正偏的三极管一定工作在放大状态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:晶体管的输出特性曲线可以分为截止区、放大区、饱和区,在模拟电子电路中,要实现放大,晶体管应工作在( )区。
答案: 【放大

17、 问题:常温下,硅二极管的门槛电压约为()V。
答案: 【0.5

18、 问题:晶体管的输出特性曲线通常分为三个区域,分别是( )区、()区、()区。
答案: 【放大 饱和 截止

19、 问题:场效应管从结构上可分为两大类:()管、()管;根据导电沟道的不同又可分为()沟道、()沟道两类
答案: 【MOS;结型;N;P

20、 问题:三极管实现放大作用的外部条件是()。
答案: 【发射结正偏,集电结反偏

第2章 基本放大电路 2 基本放大电路单元练习测试

1、 问题:在NPN管组成的基本共射放大电路中,如果静态工作点设置过低,容易出现( )失真。
选项:
A:饱和
B:截止
C:线性
D:以上都是
答案: 【截止

2、 问题:在低频小信号放大电路中,合适地设置静态工作点的目的是( )。
选项:
A:增大交流输出电压幅值
B:提高交流输入电阻
C:不失真地放大低频小信号
D:增强带负载能力
答案: 【不失真地放大低频小信号

3、 问题:在多级放大电路的阻容耦合、直接耦合与变压器三种耦合方式中,( )耦合便于集成。
选项:
A:直接
B:阻容
C:变压器
D:直接耦合与阻容耦合
答案: 【直接

4、 问题:直接耦合放大电路存在零点漂移的原因主要是   (    )
选项:
A:电阻阻值有误差
B:晶体管参数的分散
C:晶体管参数受温度影响
D:受输入信号变化的影响
答案: 【晶体管参数受温度影响

5、 问题:以下属于电压跟随器的电路有()
选项:
A:共射极电路
B:共集电极电路
C:共基极电路
D:共栅极电路
答案: 【共集电极电路

6、 问题:某放大电路在负载开路时的输出电压为4V,接入12kQ的负载电阻后,输出电压降为3V,这说明放大电路的输出电阻为( )
选项:
A:10
B:2
C:4
D:3
答案: 【4

7、 问题:画三极管放大电路的小信号等效电路时,直流电压源Vcc应当( )
选项:
A:短路

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注