本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第2周 第1-8讲单元测验

1、 问题:设随机事件A与B相互独立,P(A)=0.4, P(B)=0.3,则以下结果错误的是
选项:
A:A与B不相容
B:P(B-A)=0.3
C:P(AB)=0.12
D:P(A︱B)=0.4
E: P(A-B)=0.28
F:P(B︱A)=0.3
答案: 【A与B不相容;
P(B-A)=0.3

2、 问题:已知P (A∪B)=0.7,P (A)=0.4,则以下结果正确的是
选项:
A:当A与B不相容时,P (B)=0.3
B:当A与B独立时,P (B)=0.5
C:当A与B独立时,P (B)=0.3
D:当A与B独立时,P (B)=0.7
E:当A与B不相容时,P (B)=0.5
F:当A与B不相容时,P (B)=0.7
答案: 【当A与B不相容时,P (B)=0.3;
当A与B独立时,P (B)=0.5

3、 问题:已知P(A)=0.4,P(B)=0.3,P(AB)=0.2,, 则以下结果正确的是
选项:
A:P(B∣A)=0.5
B:P(B-A)=0.1
C:P(A-B)=0.1
D:P(B∣A)=0.75
E:P(B-A)=0.3
F:P(B∣A)=1
答案: 【P(B∣A)=0.5;
P(B-A)=0.1

4、 问题:A,B,C为相互独立的三个事件,若P(A)=P(B)=P(C)=0.3,则以下结果正确的是
选项:
A:P(A∪B∪C)=0.657
B:P(A︱B∪C)=0.3
C:P(A∪B∪C)=0.9
D:P(A︱B∪C)=0.5
E:P(B∪C)=0.6
F:P(A(B∪C))=0.18
答案: 【P(A∪B∪C)=0.657;
P(A︱B∪C)=0.3

5、 问题:一盒中有5个白球,3个红球。从中不放回地取3次,每次取1个球. 则以下结论正确的是
选项:
A:第2次取到白球的概率等于5/8
B:第3次取到白球的概率等于5/8
C:第2次取到白球的概率等于4/7
D:第2次取到白球的概率等于5/7
E:第3次取到白球的概率等于3/6
F:第3次取到白球的概率等于4/6
答案: 【第2次取到白球的概率等于5/8;
第3次取到白球的概率等于5/8

6、 问题:设A与B是两个随机事件,则表示“A与B至少有一个发生”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:一盒中有3个红球,5个白球,采用不放回抽样取2个球,已知有一个是红球,则两个都是红球的概率为1/6。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:设随机事件A与B相互独立,P(A)=0.4, P(B)=0.3,则P(A∪B)=0.7。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:有甲乙两盒,每盒都有2个红球,3个白球,从甲盒中取一球放入乙盒,再从乙盒中采用不放回抽样取出2球,则取到两个球是一红一白的概率为14/25。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注