本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-09-04到2019-01-20
本篇答案更新状态:已完结

第2周(2) 第1章 概率论基础-测试

1、 问题:已知A, B是任意两事件,则( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:已知A, B是任意两事件,则( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:篮球比赛中甲乙两人各投篮一次,A表示甲投中,B表示乙投中,则表示( ).
选项:
A:甲、乙都投中
B:甲投中,乙未投中
C:甲、乙都未投中
D:甲未投中,乙投中
答案: 【甲、乙都未投中

4、 问题:事件“甲种产品畅销,乙种产品滞销”的对立事件为( ).
选项:
A:“甲种产品滞销,乙种产品畅销”
B:“甲、乙两种产品均畅销”
C:“甲种产品滞销或乙种产品畅销”
D:“甲种产品滞销”
答案: 【“甲种产品滞销或乙种产品畅销”

5、 问题:设A,B和C是任意3事件,则下列选项中正确的是( ).
选项:
A:若A∪C = B∪C,则A = B
B:若A – C = B – C,则A = B
C:若AB = Æ且 = Æ,则
D:若AC = BC,则A = B
答案: 【若AB = Æ且 = Æ,则

6、 问题:设随机事件A,B满足关系A B, 则下列表述正确的是( ).
选项:
A:若A发生, 则B必发生
B:A , B同时发生
C:若A发生, 则B必不发生
D:若A不发生,则B一定不发生
答案: 【若A不发生,则B一定不发生

7、 问题:对事件A, B,下列命题正确的是( ).
选项:
A:如果A,B互不相容,则也互不相容
B:如果A,B相容,则也相容
C:如果A,B互不相容,且P(A)>0,P(B)>0则A,B相互独立
D:如果A,B相互独立,则也相互独立
答案: 【如果A,B相互独立,则也相互独立

8、 问题:下列事件运算关系正确的是( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:设A和B是任意两互不相容事件,且P(A) > 0,P(B) > 0,则必有( ).
选项:
A:
B:相容
C:不相容
D:
答案: 【

10、 问题:设事件A,B,C有包含关系:A Ì C,B Ì C,则( ).
选项:
A:P(C) = P(AB)
B:P(C) £ P(A) + P(B) – 1
C:P(C) ³ P(A) + P(B) – 1
D:P(C) = P(A∪B)
答案: 【P(C) ³ P(A) + P(B) – 1

11、 问题:对于任意两事件A和B,若P(AB) = 0,则必有( ).
选项:
A:
B:P(A – B) = P(A)
C:P(A)P(B) = 0
D:
答案: 【P(A – B) = P(A)

12、 问题:( )
选项:
A:a-b
B:
C:
D:
答案: 【

13、 问题:下列命题中,正确的是( ).
选项:
A:若P(A)=0,则A是不可能事件
B:若 ,则A,B互不相容
C:若P(AUB)+P(AB)=1,则P(A)+P(B)=1
D:P(A – B)= (A) – P(B)
答案: 【若P(AUB)+P(AB)=1,则P(A)+P(B)=1

14、 问题:设A, B为两个事件,且 B ÌA, 则下列各式中正确的是( ).
选项:
A:
B:P(AB) = P(A)
C:P(B|A) = P(B)
D: P(B-A)=P(A)-P(B)
答案: 【

15、 问题:口袋中有5个白球,3个黑球,从中任取两个,恰好颜色相同的结果共有( ) .
选项:
A:13种
B:1种
C:2种
D:26种
答案: 【13种

16、 问题:三同学一起看电影,在第一排20个座位中随意相邻坐下,全部不同的坐法有( ).
选项:
A:6840种
B:54种
C:1140种
D:108种
答案: 【108种

17、 问题:有人忘记了三位数的密码箱子的密码,试图试验打开,他最多需要试验( ).
选项:
A:90次
B:360次
C:1000次
D:720次
答案: 【1000次

18、 问题:班上有50人,随机抽出5人去参加义务劳动,共有( )种不同的结果..
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

19、 问题:有10本不同的书在书架上随机摆放一排,某指定三本书相邻的结果有( ) .
选项:
A:10!种
B:
C:
D:
答案: 【

20、 问题:口袋中有5个白球,3个黑球,从中任取两个,恰好颜色不相同的概率为( ).
选项:
A:13/28
B:13/56
C:15/56
D:15/28
答案: 【15/28

21、 问题:三同学一起看电影,在第一排20个座位中随意坐下,他们座位相邻的概率为( ).
选项:
A: 3/190
B: 57/171
C:57/342
D:9/114
答案: 【 3/190

22、 问题:在5件产品中, 有3件一等品和2件二等品.若从中任取2件,至多有1件一等品的概率是( ).
选项:
A:0.1
B:0.6
C:0.3
D:0.7
答案: 【0.7

23、 问题:某公司从五位大学毕业生甲、乙、丙、丁、戊中录用三人,这五人被录用的机会均等,则甲或乙被录用的概率为( ).
选项:
A:2/3
B:2/5
C:3/5
D:9/10

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注