本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-13到2021-08-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 本章小测

1、 问题:李比希创立的()学说,在理论上否定了腐殖质学说。
答案: 【矿质营养

2、 问题:根据李比希的()学说,今后可持续农业的土壤养分的供应方式应该是有机肥和无机肥配合施用。
答案: 【养分归还

3、 问题:植物营养学的主要研究方法有()和试验研究。
答案: 【调查研究

4、 问题:植物营养学是研究营养物质对植物的营养作用,植物对营养物质的吸收,运输,()和利用的规律,以及植物与外界环境之间营养物质和能量交换的科学。
答案: 【转化

5、 问题:矿质营养学说促进了()工业的创立和发展。
答案: 【化肥

第六章 植物的钙镁硫营养与钙镁硫肥 2021年植物营养学第一次小测

1、 问题:大量营养元素是指含量超过植物干重()的营养元素。
选项:
A:0.01%
B:0.1%
C:1%
D:10%
答案: 【0.1%

2、 问题:以下哪个元素是甜菜的有益元素?
选项:
A:钠
B:硅
C:钴
D:铝
答案: 【

3、 问题:植物根吸收养分最快的区域是()。
选项:
A:根冠区
B:分生区
C:伸长区
D:根毛区
答案: 【根毛区

4、 问题:植物根获取养分的途径不包括()。
选项:
A:截获
B:质流
C:接触
D:扩散
答案: 【接触

5、 问题:以下哪个选项不是根据施肥时期划分的三种施肥环节之一?
选项:
A:基肥
B:种肥
C:拌肥
D:追肥
答案: 【拌肥

6、 问题:以下哪种氮肥属于生理中性肥料。
选项:
A:氨水
B:硝酸铵
C:硫酸铵
D:氯化铵
答案: 【硝酸铵

7、 问题:以下植物器官中含磷量最高的是()。
选项:
A:种子
B:叶片
C:根系
D:茎秆
答案: 【种子

8、 问题:()是磷的贮藏形式,大量积累在种子中。
选项:
A:花青素
B:植素
C:磷脂
D:核蛋白
答案: 【植素

9、 问题:磷肥的制造方法不包括()。
选项:
A:机械法
B:酸制法
C:热制法
D:沉淀法
答案: 【沉淀法

10、 问题:以下磷肥属于难溶性磷肥的是()。
选项:
A:兽骨粉
B:钢渣磷肥
C:钙镁磷肥
D:沉淀磷酸钙
答案: 【兽骨粉

11、 问题:钙镁磷肥是一种()磷肥。
选项:
A:水溶性
B:枸溶性
C:难溶性
D:不溶性
答案: 【枸溶性

12、 问题:以下磷的形态对植物营养有效性最低的是()。
选项:
A:水溶性
B:无定型
C:结晶态
D:闭蓄态
答案: 【闭蓄态

13、 问题:土壤中占全钾含量最高的是()。
选项:
A:缓效态钾
B:矿物态钾
C:水溶性钾
D:交换性钾
答案: 【矿物态钾

14、 问题:以下哪种作物需钾量最高。
选项:
A:水稻
B:小麦
C:甜菜
D:棉花
答案: 【甜菜

15、 问题:以下关于钾肥的合理施用,错误的是()。
选项:
A:一般作物钾的临界期在苗期。
B:钾在土壤中移动性较小,扩散慢。
C:钾肥一般用作追肥。
D:根系吸钾的多少,首先取决于根量及其与土壤的接触面积。
答案: 【钾肥一般用作追肥。

16、 问题:以下关于酸性土壤施用氯化钾,错误的说法是()。
选项:
A:使土壤pH值迅速上升。
B:易对植物产生铝毒 。
C:使钙淋失 。
D:应配施石灰和有机肥料
答案: 【使土壤pH值迅速上升。

17、 问题:李比希是()国人。
选项:
A:中
B:美
C:德
D:韩
答案: 【

18、 问题:以下选项哪个不是关于“植物矿质营养学说”的内容?
选项:
A:是植物营养学新旧时代的分界线和转折点。
B:实践上促进了化肥工业的创立和发展。
C:推动了农业生产的发展。
D:施肥要有针对性,应合理施肥。
答案: 【施肥要有针对性,应合理施肥。

19、 问题:以下哪个元素不是植物生长必需营养元素。
选项:
A:Cu
B:Na
C:B
D:C
答案: 【Na

20、 问题:以下关于植物根系阳离子交换量,错误的是( )。
选项:
A:一般双子叶植物的CEC较高。
B:CEC越大,被吸收的数量也越多。
C:植物养分吸收特性与根系阳离子交换量无关。
D:反映根系利用难溶性养分的能力。
答案: 【植物养分吸收特性与根系阳离子交换量无关。

21、 问题:植物根获取土壤养分的模式不包括( )。
选项:
A:截获
B:吸附
C:质流
D:扩散
答案: 【吸附

22、 问题:由于植物根系对养分离子的吸收,导致根表离子浓度下降,从而形成土体-根表之间的浓度梯度,使养分离子从浓度高的土体向浓度低的根表迁移的过程称为( )。
选项:
A:扩散
B:截获
C:根压
D:质流
答案: 【扩散

23、 问题:以下哪种作物是典型的喜硝态氮植物。
选项:
A:烟草
B:水稻
C:秋海棠
D:百合
答案: 【烟草

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注