本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1篇 植物的水分和矿质营养III 第1单元测试

1、 问题:能够引起生活细胞失水并发生质壁分离的溶液为( )
选项:
A:平衡溶液
B:高渗溶液
C:低渗溶液
D:等渗溶液
答案: 【高渗溶液

2、 问题:在细胞膜上有些蛋白质镶嵌在磷脂之间,甚至穿透膜的内外表面,这类蛋白质称为( )。
选项:
A:内在蛋白
B:跨膜蛋白
C:周围蛋白
D:外在蛋白
答案: 【内在蛋白

3、 问题:在植物细胞对离子吸收和运输时,膜上起质子泵作用的是( )
选项:
A:NAD激酶
B:H+-ATPase
C:H2O2酶
D:NADP激酶
答案: 【H+-ATPase

4、 问题:通过溶液培养法确定植物必需的矿质元素,下面( )属于微量元素。
选项:
A:铁、钙、镁
B:铁、锰、镁
C:铁、锰、硼
D:镁、硫、钾
答案: 【铁、锰、硼

5、 问题:导管是中空而无原生质体的长形活细胞,半径较大的导管在植物的远程运输中作用有限
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:合理灌溉能在水分供应上满足作物的生理需水和生态需水
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:植物从土壤中吸收水分,也同时吸收和利用植物所必需的矿质营养,吸收矿质元素与吸水量存在直接的依赖关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:当植物吸收氨后,或者当植物所吸收的硝酸盐还原成氨后,氨立即被同化,因为游离氨(NH3)的量稍多会毒害植物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:植物根系从土壤中吸收水分的动力是 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)水势差;
压力势差;
压力势与渗透势总和之差

10、 问题:在植物体内,硫酸根离子与其他物质作用之前,必须先活化。硫酸根离子在 催化下,产生活化硫酸盐APS.
答案: 【ATP硫酸化酶

11、 问题:植物体内亚硝酸盐还原成铵的过程,是由 催化的。
答案: 【(以下答案任选其一都对)亚硝酸还原酶;
NiR

12、 问题:保卫细胞对钾离子的大量吸收,以及伴随的氯离子吸收的苹果酸大量合成,有利于 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)气孔张开;
气孔打开;
打开气孔;
张开气孔

第2篇 物质代谢和能量转换 V 第2单元测试

1、 问题:萜类的生物合成有甲羟戊酸途径和甲基赤藓醇磷酸途径,两者都形成( ),然后进一步合成萜类。
选项:
A:异戊二烯
B:异戊烯焦磷酸
C:丙烯
D:莽草酸
答案: 【异戊烯焦磷酸

2、 问题:在植物体中,细胞间有机物的运输主要通过( )运输途径。
选项:
A:简单扩散
B:质外体运输
C:共质体运输
D:质外体-共质体途径
答案: 【共质体运输

3、 问题:抗氰呼吸的末端氧化酶为( )。
选项:
A:细胞色素氧化酶
B:乙醇酸氧化酶
C:多酚氧化酶
D:交替氧化酶
答案: 【交替氧化酶

4、 问题:韧皮部中的物质为( )。
选项:
A:单向运输
B:双向运输
C:横向运输
D:没有限制
答案: 【双向运输

5、 问题:叶绿素a和叶绿素b对可见的吸收峰主要是在( )。
选项:
A:红光区
B:绿光区
C:蓝紫光
D:蓝紫光区和红光区
答案: 【蓝紫光区和红光区

6、 问题:C4植物的叶片具有“花环型”结构,在高光强、高温及相对湿度较低的条件下,C4植物的光合速率( )。
选项:
A:稍高于C3植物
B:远高于C3植物
C:低于C3植物
D:与C3植物相同
答案: 【远高于C3植物

7、 问题:通过卡尔文循环产生一个三碳糖分子,需要3个CO2分子,消耗9个ATP分子和6个NADPH分子作为能量来源。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注