本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-02-10到2017-07-07
本篇答案更新状态:已完结

第一周 绪论 绪论-单元测验

1、 问题:植物的长高或增粗与以下植物的什么特征有关?
选项:
A:具有细胞壁
B:光合作用
C: 固着生活
D:具有分生组织‍
答案: 【具有分生组织‍

2、 问题:生物二界系统是由哪位生物学家提出来的?
选项:
A:林奈
B:魏泰克
C:海克尔
D:陈世镶
答案: 【林奈

3、 问题:种内个体间的变异总和属于哪种层次的生物多样性?
选项:
A:细胞
B:物种
C: 遗传(基因)
D:器官
E:生态系统
答案: 【 遗传(基因)

4、 问题:中国种子植物的种类排名世界第几?
选项:
A:第一
B:第二
C:第三
D:第四
答案: 【第三

5、 问题:《植物本原》、《神农本草》和《本草纲目》是植物学哪个发展时期的代表性著作?
选项:
A:实验植物学时期
B:描述植物学时期
C:现代植物学时期
D:分子植物学时期
答案: 【描述植物学时期

6、 问题:以下哪个选项基本能涵盖植物在自然界中的主要作用?
选项:
A: 捕食多余物种;形成有机物,参与生物圈的形成;天然基因库;保持水土,维持生态平衡
B:固定太阳能;天然基因库;保持水土,维持生态平衡
C:固定太阳能;形成有机物,参与生物圈的形成;天然基因库;
D:固定太阳能;形成有机物,参与生物圈的形成;天然基因库;保持水土,维持生态平衡
答案: 【固定太阳能;形成有机物,参与生物圈的形成;天然基因库;保持水土,维持生态平衡

7、 问题:植物的多样性在以下哪三个层次上最具有代表性?
选项:
A:遗传(基因)
B: 物种
C:细胞
D:器官
E:植被类型(生态系统)
F:组织
答案: 【遗传(基因);
物种;
植被类型(生态系统)

8、 问题:植物学发展简史可分为哪几个阶段?
选项:
A:描述植物学时期
B:实验植物学时期
C:现代植物学时期
D:分子植物学时期
E:实用植物学时期
答案: 【描述植物学时期;
实验植物学时期;
现代植物学时期

9、 问题:从黄花蒿内提取的治疗疟疾的有效成分主要是黄花素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【黄花蒿内提取的治疗疟疾的有效成分是青蒿素】

10、 问题:动物细胞大多具有细胞壁
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:植物通常不能以个体为单位运动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 植物细胞 第二周单元测验

1、 问题:与光合产物的合成和同化密切相关的植物细胞器是( )。
选项:
A:线粒体
B:微体
C:细胞骨架
D:质体
答案: 【质体

2、 问题:下列细胞器中并非植物细胞特有的是( )。
选项:
A:高尔基体
B:细胞壁
C:液泡
D:质体
答案: 【高尔基体

3、 问题:植物细胞生长过程中并没有伴随的变化是( )。
选项:
A:体积增大
B:液泡数量减少而体积增大
C:次生壁形成
D:重量增加
答案: 【次生壁形成

4、 问题:在植物细胞中,( )是合成蛋白质的主要场所。
选项:
A:高尔基体
B:核糖体
C:内质网
D:细胞核
答案: 【核糖体

5、 问题:在高等植物的( )中,叶绿体的数量最多。
选项:
A:表皮细胞
B:根尖细胞
C:皮层细胞
D:叶肉细胞
答案: 【叶肉细胞

6、 问题:在有丝分裂过程中,在分裂( )时最能方便地计数细胞染色体数目。
选项:
A:前期
B:中期
C:后期
D:末期
答案: 【中期

7、 问题:在植物细胞中,( )是有氧呼吸的主要场所。
选项:
A:叶绿体
B:线粒体
C:高尔基体
D:内质网
答案: 【线粒体

8、 问题:下列与有性生殖过程过程密切相关的细胞分裂方式是( )。
选项:
A:有丝分裂
B:无丝分裂
C:减数分裂
D:其他三种都正确
答案: 【减数分裂

9、 问题:下列植物细胞后含物中属于次级代谢产物的有( )。
选项:
A:蛋白质
B:淀粉
C:花青素
D:脂类
E:丹宁
答案: 【花青素;
丹宁

10、 问题:能够承担细胞间联络功能的结构有( )。
选项:
A:高尔基体
B:纹孔
C:细胞骨架
D:质体
E:胞间连丝
答案: 【纹孔;
胞间连丝

11、 问题:下列具有双层膜的细胞器有( )。
选项:
A:线粒体
B:微体
C:细胞骨架

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注