本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-05-22
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 单元测验:第一章 绪论

1、 问题:植物学是一门以实验为基础的学科。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:会动的生物不可能是植物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:植物学的学习过程实际上是从书本描述->实验实习观察,即所谓理论回到实践的过程
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:中国物种多样性丰富,种子植物有30000余种,仅次于巴西和哥伦比亚,居世界第三位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:进入生命科学阶段的标志是达尔文进化论的发表。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 植物细胞 单元测验:第二章 植物细胞

1、 问题:在细胞周期中,G1,S,G2分别表示( )
选项:
A:DNA合成前期,DNA合成期,DNA合成后期
B:DNA合成期,DNA合成前期,DNA合成后期
C:DNA合成后期,DNA合成期,DNA合成前期
D:DNA合成前期,DNA合成后期,DNA合成期
答案: 【DNA合成前期,DNA合成期,DNA合成后期

2、 问题:在细胞周期中,G2表示( )
选项:
A:DNA合成前期
B:DNA合成期
C:DNA合成后期
D:分裂期
答案: 【DNA合成后期

3、 问题:在细胞周期中,S期表示( )
选项:
A:DNA合成前期
B:DNA合成期
C:DNA合成后期
D:分裂期
答案: 【DNA合成期

4、 问题:细胞周期经历的时期是( )
选项:
A:从一次分裂结束开始到下一次分裂完成
B:从一次分裂开始到下一次分裂完成
C:从一次分裂结束开始到下一次分裂开始
D:从一次分裂开始到下一次分裂开始
答案: 【从一次分裂结束开始到下一次分裂完成

5、 问题:指出下列一组为植物细胞特有的细胞器( )
选项:
A:叶绿体,质体,白色体
B:质体,叶绿体,线粒体
C:叶绿体,内质网,白色体
D:叶绿体,质体,内质体
答案: 【叶绿体,质体,白色体

6、 问题:内质网和核糖体为重要的细胞器,从组成结构看,它们属于( )
选项:
A:前者无膜,而后者有膜
B:前者有膜,而后者无膜
C:前者为单层单位膜,后者为双层单位膜,
D:前者为双层单位膜,而后者为单层单位膜
答案: 【前者有膜,而后者无膜

7、 问题:有丝分裂过程中,染色体排列在赤道板上所处的时期称为( )
选项:
A:前期
B:中期
C:后期
D:末期
答案: 【中期

8、 问题:DNA称为( )
选项:
A:核糖核酸
B:脱氧核糖核酸
C:核苷酸
D:脱氧核苷酸
答案: 【脱氧核糖核酸

9、 问题:在有丝分裂过程中
,染色体从着丝点分开,并分别从赤道面移向两极的过程称为( )
选项:
A:前期
B:中期
C:后期
D:未期
答案: 【后期

10、 问题:单位膜的构成为( )
选项:
A:一层蛋白质分子层和二层脂类双分子层
B:二层蛋白质分子层和一层脂类双分子层
C:一层蛋白质分子层和一层脂类双分子层
D:二层蛋白质分子层和二层脂类双分子层
答案: 【二层蛋白质分子层和一层脂类双分子层

11、 问题:细胞壁的结构从外向内分为( )
选项:
A:次生壁,初生壁,胞间层
B:初生壁,次生壁,胞间层
C:次生壁,胞间层,初生壁
D:胞间层,初生壁,次生壁
答案: 【胞间层,初生壁,次生壁

12、 问题:线粒体和液泡的膜从组成层次看,属于( )
选项:
A:都为双层单位膜
B:都为单层单位膜
C:前者为双层单位膜,后者为单层单位膜
D:前者为单层单位膜,后者为双层单位膜
答案: 【前者为双层单位膜,后者为单层单位膜

13、 问题:质膜,核膜和液泡膜等是选择透性的膜,它们的组成是( )
选项:
A:蛋白质和脂类
B:蛋白质和核糖核酸
C:蛋白质和糖类
D:脂类和糖类
答案: 【蛋白质和脂类

14、 问题:在下列生物中,无细胞结构的生物是( )
选项:
A:病毒
B:细菌
C:蓝藻
D:螺旋藻
答案: 【病毒

15、 问题:在细胞周期中,G1期表示( )
选项:
A:DNA合成前期
B:DNA合成期
C:DNA合成后期
D:分裂期
答案: 【DNA合成前期

第三章 种子与幼苗 单元测验:第三章 种子与幼苗

1、 问题:甘薯(山芋块根)存在白色的浆,是因为有乳汁管
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:筛管上端壁有许多孔,称为纹孔
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:导管输导的物质为有机物
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:茎,叶表皮上的气孔器,属于保护组织。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:能够产生周皮的形成层为木栓形成层
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注