本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-29
本篇答案更新状态:已完结

4桥梁上的作用及作用效应组合 第一篇 桥梁工程总论

1、 问题:在竖向荷载作用下,在支座或墩台支承处只有竖向反力而无水平反力的桥梁是()。
选项:
A:悬索桥
B:拱桥
C:梁桥
D:刚构桥
答案: 【梁桥

2、 问题:当桥涵设计车道数大于()时,汽车荷载效应应考虑多车道折减,折减后的效应不得小于两设计车道的荷载效应。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

3、 问题:下列作用中,不属于可变作用的是()。
选项:
A:汽车荷载
B:人群荷载
C:风荷载
D:预加力
答案: 【预加力

4、 问题:《公路桥涵设计规范》(JTG D60-2015)规定,在汽车荷载横向布置为两辆车的情况下,两相邻车轮之间最小间距为()米。
选项:
A:1.3
B:1.8
C:0.5
D:1.4
答案: 【1.3

5、 问题:为保证桥跨结构在气温变化、活载作用、混凝土收缩徐变等影响下按静力图式自由变形,需要在梁端或梁端与桥台之间设置()。
选项:
A:支座
B:伸缩缝
C:泄水管
D:垫石
答案: 【伸缩缝

6、 问题:某公路桥涵设计时需进行以下几种桥梁构件计算:a.主梁整体计算,b.主梁桥面板计算,c.涵洞计算,d.桥台计算。则
选项:
A:ac采用车道荷载,bd采用车辆荷载
B:ab采用车道荷载,cd采用车辆荷载
C:a采用车道荷载,bcd采用车辆荷载
D:abcd均采用车道荷载
答案: 【a采用车道荷载,bcd采用车辆荷载

7、 问题:某跨线立交桥设计为等截面简支梁桥,桥面设计标高为18m,下穿道路设计标高为10.5m,设计通车建筑界限(净空)要求5m,则上跨桥梁容许建筑高度最大为()m。
选项:
A:15.5
B:7.5
C:5.5
D:2.5
答案: 【2.5

8、 问题:在公路——I级荷载作用下,当桥梁计算跨径为19.5m时,车道荷载的集中荷载标准值,在计算弯矩效应时为()kN,在计算剪力效应时是()kN。
选项:
A:299,299
B:224.25,224.25
C:299,358.5
D:224.25,269.10
答案: 【224.25,269.10

9、 问题:构件抗裂验算,需要采用下列哪种组合()。
选项:
A:承载能力基本组合
B:承载能力偶然组合
C:正常使用频遇组合
D:正常使用准永久组合
答案: 【正常使用频遇组合

10、 问题:桥梁设计中,按规定的设计洪水频率计算所得的高水位称为()。
选项:
A:设计水位
B:通航水位
C:最高水位
D:实时水位
答案: 【设计水位

11、 问题:概括地说,桥梁由以下()几个部分组成。
选项:
A:上部结构
B:下部结构
C:支座
D:附属设施
E:桥墩
F:桥台
答案: 【上部结构;
下部结构;
支座;
附属设施

12、 问题:以下()属于桥面构造。
选项:
A:栏杆
B:防水排水设施
C:伸缩缝
D:支座
E:照明灯柱
答案: 【栏杆;
防水排水设施;
伸缩缝;
照明灯柱

13、 问题:梁式桥支座的作用有()。
选项:
A:将上部结构的支承反力传递到桥梁墩台
B:保证结构变形
C:使结构实际受力符合结构静力图式
D:保证结构的刚度
答案: 【将上部结构的支承反力传递到桥梁墩台;
保证结构变形;
使结构实际受力符合结构静力图式

14、 问题:桥梁的三阶段设计是指()。
选项:
A:总体设计
B:初步设计
C:技术设计
D:施工图设计
答案: 【初步设计;
技术设计;
施工图设计

15、 问题:下列荷载属于永久作用的有()。
选项:
A:结构自重
B:作用在结构上的土重及土侧压力
C:制动力
D:水浮力
答案: 【结构自重;
作用在结构上的土重及土侧压力;
水浮力

16、 问题:橡胶支座一般可分为()。
选项:
A:板式橡胶支座
B:聚四氟乙烯滑板式橡胶支座
C:球冠圆板式橡胶支座
D:盆式橡胶支座
答案: 【板式橡胶支座;
聚四氟乙烯滑板式橡胶支座;
球冠圆板式橡胶支座;
盆式橡胶支座

17、 问题:下列()位置必须设置伸缩缝。
选项:
A:相邻两跨的梁端之间
B:梁端与桥台之间
C:挂梁两端
D:拱座处
答案: 【相邻两跨的梁端之间;
梁端与桥台之间;
挂梁两端

18、 问题:桥面铺装主要作用有()。
选项:
A:防止车辆轮胎或履带车直接磨耗行车道板
B:保护主梁免受雨水侵蚀
C:连接各主梁成为一个整体
D:对车辆轮重的集中荷载起分布作用
答案: 【防止车辆轮胎或履带车直接磨耗行车道板;
保护主梁免受雨水侵蚀;
对车辆轮重的集中荷载起分布作用

19、 问题:桥梁纵断面设计包括()。
选项:
A:桥梁总跨径的确定
B:桥梁的分孔
C:确定桥面标高与桥下净空
D:桥上及桥头的纵坡布置
答案: 【桥梁总跨径的确定;
桥梁的分孔;
确定桥面标高与桥下净空;
桥上及桥头的纵坡布置

20、 问题:桥梁设计的基本原则是()。
选项:
A:技术先进
B:安全可靠
C:适用耐久

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注