本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-03到2020-03-26
本篇答案更新状态:已完结

第2章 制造业信息化建模方法 单选题

1、 问题:以下哪一点不是制造业信息化建模的主要需求:
选项:
A:不同专业的知识交流的需要
B:产品零部件数字化的需要
C:企业组织和过程合理化的需要
D:制造企业间的信息交流的需要
答案: 【产品零部件数字化的需要

2、 问题:以下哪一点不是不同专业的知识的交流存在的最主要的障碍:
选项:
A:不同专业有不同的术语
B:不同专业的人有不同的知识背景
C:不同专业的人有不同的知识结构
D:不同专业的人有不同的学习内容
答案: 【不同专业的人有不同的学习内容

3、 问题:哪一个不是CIM-OSA体系结构的内容:
选项:
A:推导过程
B:模型可视化过程
C:具体化过程
D:生成过程
答案: 【模型可视化过程

4、 问题:哪一个不是ARIS体系结构中的视图:
选项:
A:组织视图
B:资源视图
C:功能视图
D:控制视图
答案: 【资源视图

5、 问题:哪一个不是CIM-OSA、ARIS体系结构中的具体化过程中的内容:
选项:
A:需求定义
B:功能描述
C:设计描述
D:实施描述
答案: 【功能描述

6、 问题:哪一种需求不是CIM-OSA中的具体化过程所考虑的内容:
选项:
A:基本需求(通用需求)
B:专用的需求(特定企业的需求)
C:行业的需求
D:部分通用的需求
答案: 【行业的需求

7、 问题:以下哪一个不是制造业信息化模型设计方法的内容:
选项:
A:层次考察法
B:黑箱考察法
C:动态设计法
D:原型法
答案: 【原型法

8、 问题:制造业信息系统是一种社会-技术系统,以下哪一个不是其社会系统的内容:
选项:
A:企业的组织和管理
B:员工的素质和激励机制
C:网络设施
D:企业的体制
答案: 【网络设施

9、 问题:以下哪一个不属于制造业信息系统所需要的企业文化:
选项:
A:相互信任的文化
B:自闭的文化
C:尊重知识和人才的文化
D:创新的文化
答案: 【自闭的文化

10、 问题:功能模型描述企业的哪些内容:
选项:
A:企业系统各组成部分的功能以及功能之间的联系
B:企业系统的运行过程
C:企业系统的结构
D:企业的需求
答案: 【企业系统各组成部分的功能以及功能之间的联系

11、 问题:过程模型不能描述的哪些内容:
选项:
A:系统的动态性
B:系统内部事件之间的因果关系
C:企业系统内的部门和人之间的关系
D:信息流的情况
答案: 【企业系统内的部门和人之间的关系

12、 问题:以下哪一个不是IDEF0的功能模块的属性:
选项:
A:功能模块的左面是输入
B:功能模块的上面是控制
C:功能模块的右面是输出
D:功能模块的下面是输入
答案: 【功能模块的下面是输入

13、 问题:以下哪一个不是企业的知识模型:
选项:
A:启发式规则模型
B:知识框架模型
C:E-R模型
D:知识语义网络
答案: 【E-R模型

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注