本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-30
本篇答案更新状态:已完结

柔力球运动简介

1、 问题:柔力球运动起源于
选项:
A:美国
B:英国
C:中国
D:德国
答案: 【中国

2、 问题:()年,柔力球运动通过了国家教委全国中小学体委教学改革指导小组、全国高等学校体育教育指导委员会的评定。
选项:
A:1992
B:1993
C:1994
D:1995
答案: 【1995

3、 问题:柔力球运动有四大特点:
选项:
A:“柔”是灵魂
B:“圆”是核心
C:“退”是前提
D:“整”是根本
答案: 【“柔”是灵魂;
“圆”是核心;
“退”是前提;
“整”是根本

4、 问题:柔力球“弧形引化”包含三个环节,也称弧形引化三要素,即:
选项:
A:迎
B:引
C:抛
D:接
答案: 【迎;
引;

5、 问题:2003年北京市21世纪体育教材编委会将柔力球项目列入中小学体育课选修教材。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:握拍时,拍把的尾部靠在手掌的()处,掌心要空出,以便球拍在手中自如运转
答案: 【小鱼际

握拍法与基本站位

1、 问题:()在2003年将柔力球运动引入体育课堂,此课程的开设走在了全国高校的前列。
选项:
A:华中师范大学
B:北京体育大学
C:山西晋中卫校
D:华南师范大学
答案: 【华中师范大学

2、 问题:()年,柔力球运动首次进入全运会。
选项:
A:2005
B:2009
C:2013
D:2017
答案: 【2017

3、 问题:柔力球的竞技技术包括()
选项:
A:初级技术
B:基本技术
C:隐蔽球技术
D:旋转球技术
答案: 【初级技术;
基本技术;
隐蔽球技术;
旋转球技术

4、 问题:根据李恩荆博士在《对柔力球运动基本概念的探讨》一文中,对柔力球运动的定义为:柔力球运动是指练习者手持柔力球拍,以球在球拍上做缓冲退让性的弧线或圆的运动为主要技术特征的一项民族体育项目。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:“弧形引化过程”是柔力球运动的核心技术所在,是该项目与羽毛球、网球和乒乓球等其它隔网对抗、持拍对打的球类运动项目最主要的区别。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:柔力球在击球时球与球拍间可以出现撞击、折向、持球引化和二次发力等行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一套柔力球规定套路第一节——左右摆动

1、 问题:正手站位要求面向对方,(),两脚自然开立。
选项:
A:左脚在前,右脚在后
B:左脚在后,右脚在前
C:两脚平行站立
D:两脚随意站立
答案: 【左脚在前,右脚在后

2、 问题:柔力球套路第一套第一节动作共有()个八拍
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

3、 问题:抛球时,在球出球拍的瞬间,出球点的拍框外缘不用与出球方向保持一致。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:要打好柔力球,不用注重基本功的练习。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:反手握拍是拇指和食指第一指节的指腹部位相对捏握在拍把与拍面垂直的两个()处
答案: 【窄面

第一套柔力球规定套路第二节——正面绕环

1、 问题:正面绕环的第3拍动作是球拍在体前()绕环一圈
选项:
A:正面顺时针
B:正面逆时针
C:反面顺时针
D:反面逆时针
答案: 【正面顺时针

2、 问题:正面绕环第7拍动作是持拍纳球在体前正面逆时针绕环一圈,即()绕环一圈。
选项:
A:由左向下、向右、向上、向左
B:由左向上、向右、向下、向左
C:由右向下、向右、向上、向左
D:由右向上、向右、向下、向左
答案: 【由左向下、向右、向上、向左

3、 问题:柔力球套路第一套第二节动作是:
选项:
A:正面绕环
B: 左右小抛
C: 正反抛接
D:左右转体
答案: 【正面绕环

4、 问题:柔力球项目作为表演项目,有()和()‍
选项:
A:男单
B:女单
C:规定套路
D:自选套路
答案: 【规定套路 ;
自选套路

5、 问题:在弧形引化过程中,球拍触球面在弧形引化轨迹中,应始终对准圆心方向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一套柔力球规定套路第三节——左右转体

1、 问题:柔力球套路第一套第三节动作是:
选项:
A:正面绕环
B:左右转体
C:左右小抛
D:左右摆动
答案: 【左右转体

2、 问题:左右转体第3拍向左水平弧形摆动的同时,以左脚前脚掌为轴,()。
选项:
A:向左转体360度
B:向左转体180度
C:向右转体360度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注