本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-06-23
本篇答案更新状态:已完结

第一章 静力学基础 静力学基础测试

1、 问题:下列说法正确的是( )
选项:
A:静力学中我们把所有的物体都抽象化为变形体。
B:在静力学中我们把所有的物体都抽象化为刚体。
C:稳定性是指结构或构件保持原有平衡状态。
D:工程力学是在塑性范围内,大变形情况下研究其承截能力。
答案: 【稳定性是指结构或构件保持原有平衡状态。

2、 问题:下列说法不正确的是( )
选项:
A:力是标量。
B:力可以平移到刚体内的任意一点。
C:力使物体绕某一点转动的效应取决于力的大小和力作用线到该点的垂直距离。
D:力系的合力在某一轴上的投形等于各分力在同一轴上投形的代数和。
答案: 【力是标量。

3、 问题:依据力的可传性原理,下列说法正确的是( )
选项:
A:力可以沿作用线移动到物体内的任意一点。
B:力可以沿作用线移动到任何一点。
C:力不可以沿作用线移动。
D:力可以沿作用线移动到刚体内的任意一点。
答案: 【力可以沿作用线移动到刚体内的任意一点。

4、 问题:三力汇交定理适用于下列哪种情况?( )
选项:
A:三个互不平行的共面力的作用下处于平衡状态的刚体。
B:三个共面力的作用下处于平衡状态的刚体。
C:三个互不平行力的作用下处于平衡状态的刚体。
D:三个互不平行的共面力的作用下的刚体。
答案: 【三个互不平行的共面力的作用下处于平衡状态的刚体。

5、 问题:约束力的方向必与( )的方向相反
选项:
A:主动力。
B:物体被限制运动。
C:重力。
D:内力。
答案: 【物体被限制运动。

6、 问题:图中B点是什么类型的约束?一般用几个约束力表示?
选项:
A:固定约束,1个向上的约束力,1个向右水平约束。
B:固定约束,1个向上的约束力。
C:光滑约束,1个向上的约束力。
D:光滑约束,1个向上的约束力,1个向右水平约束。
答案: 【光滑约束,1个向上的约束力。

7、 问题:图中A点的约束为( )。
选项:
A:光滑面约束
B:活动铰链约束
C:柔索约束
D:固定铰链约束
答案: 【固定铰链约束

8、 问题:刚体是指在外力的作用下大小和形状不变的物体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:在刚体上加上(或减)一个任意力,对刚体的作用效应不会改变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:固定铰链约束的约束反力为一个方向确定的力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:力的可传性原理和加减平衡力系公理只适用于刚体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:在同一平面内作用线汇交于一点的三个力构成的力系必定平衡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:表示物体受力情况全貌的简图叫受力图。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一章 静力学基础 1.1-1.2节测试

1、 问题:用手推拉抽屉,抽屉沿导轨滑移,说明力具有( )效应?
选项:
A:移动效应
B:转动效应
C:形变效应
D:以上都不对
答案: 【移动效应

2、 问题:等效力系的“等效”指( )?
选项:
A:两个力系的作用效果相同
B:两个力系中力的个数相同
C:两个力系中各力的方向相同
D:两个力系的作用点相同
答案: 【两个力系的作用效果相同

3、 问题:二力平衡公理中的两个力作用在( )个物体上?
选项:
A:2个
B:3个
C:1个
D:2个及以上
答案: 【1个

4、 问题:( )公理是进行力的合成与分解的根本依据?
选项:
A:二力平衡公理
B:平形四边形公理
C:作用力与反作用力公理
D:加减平衡力系公理
答案: 【平形四边形公理

5、 问题:( )公理可用于刚体力系的简化?
选项:
A:二力平衡公理
B:平行四边形公理
C:加减平衡力系公理
D:作用力与反作用力公理
答案: 【加减平衡力系公理

6、 问题:使用力的平行四边形法则、三角形法则、多边形法则的前提条件是( )
选项:
A:所有力交于一点
B:所有力大小相同
C:所有力平行
D:以上都不对
答案: 【所有力交于一点

7、 问题:作用力与反作用力作用在( )物体上?
选项:
A:1个
B:2个
C:3个
D:3个及以上
答案: 【2个

8、 问题:三力平衡汇交定理是()。
选项:
A:共面不平行的三个力互相平衡必汇交于一点
B:共面三力若平衡,必汇交于一点
C:三力汇交于一点,则这三个力必互相平衡
D:互相平衡的三个力,必汇交于一点
答案: 【共面不平行的三个力互相平衡必汇交于一点

9、 问题:不考虑自重,自卸货车的液压千斤顶属于二力构件
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:已知一刚体在五个力作用下处于平衡,如其中四个力的作用线汇交于O点,则第五个力的作用线必过O点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:二力平衡条件与作用和反作用定律都是说二力等值、反向、共线,二者没有区别。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:刚体是理想化模型,实际中不存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注