本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-17到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第1周 绪论_1.1运动副_1.2运动简图(发布时间2020年03月10日) 绪论测验

1、 问题:机械是机构与机器的总称?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2周 1.3自由度计算_1.4速度瞬心_第1章小结(发布时间2020年3月16日) 第一章 单元测试

1、 问题:高副的接触形式是什么?
选项:
A:点或线接触
B:面接触
C:点或面接触
D:线或面接触
答案: 【点或线接触

2、 问题:绘制机构简图的作用是什么?
选项:
A:表示机构的结构和运动情况
B:优化机械结构
C:改善运动分析和动力分析
D:改善机械结构的受力情况
答案: 【表示机构的结构和运动情况

3、 问题:下列对机构有确定运动条件描述正确的是?
选项:
A:F>0,且F不等于原动件数。
B:F<0,且F等于原动件数。
C:F=0,且F等于原动件数。
D:F>0,且F等于原动件数。
答案: 【F>0,且F等于原动件数。

4、 问题:下列压力角中最好传动的是?
选项:
A:90°
B:30°
C:60°
D:0°
答案: 【

5、 问题:4个构件有几个瞬心?
选项:
A: 5
B:6
C:7
D:8
答案: 【6

6、 问题:绘制机构简图,需要标出执行件的运动方向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:单独一个构件可以组成一个运动副。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:曲柄和摇杆都是连架杆。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:两构件直接接触时要找瞬心要借助三心定理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:非纯滚动的瞬心就在接触点处。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第4周 2.4铰链四杆机构整转副条件_2.5演化机构_2.6机构设计_2.7知识点串讲 第二章单元测试

1、 问题:极位夹角是什么共线时测什么得到的?
选项:
A:曲柄与连杆 摆杆
B:曲柄与连杆 曲柄
C:摆杆与连杆 曲柄
D:摆杆与连杆 摆杆
答案: 【曲柄与连杆 曲柄

2、 问题:下列对压力角表述正确的是?
选项:
A:从动件的受力与从动件的速度之间的夹角
B:从动件的受力与原动件的速度之间的夹角
C:原动件的受力与从动件的速度之间的夹角
D:原动件的受力与原动件的速度之间的夹角
答案: 【从动件的受力与从动件的速度之间的夹角

3、 问题:下列哪个机构不是曲柄滑块机构演化来的()
选项:
A:转动导杆机构
B:曲柄摇块机构
C:曲柄摇杆机构
D:直动滑杆机构
答案: 【曲柄摇杆机构

4、 问题:满足杆长条件下,铰链四杆机构最短杆做机架的时得到的是()
选项:
A:曲柄摇杆机构
B:双摇杆机构
C:双曲柄机构
D:曲柄滑块机构
答案: 【双曲柄机构

5、 问题:已知行程速度比系数k,极位夹角的求解公式是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:摇杆是只能摇摆的连杆。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【摇杆的定义:绕固定点摇动的连架杆。】

7、 问题:有导路的连架杆就是摆动导杆
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【有导路的连架杆叫导杆,不可以转一圈的叫摆动导杆。】

8、 问题:满足杆长条件的铰链四杆机构最短杆两端都是整转副
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【【习题解析】: 整转副为能转一周的转动副,由杆长条件可知最短杆两端为整转副,如:双曲柄机构就是选最短杆为机架。】

9、 问题:给定连杆的两组位置时,设计结果只有唯一解
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【给定两组位置有无数组解,给定三组有唯一解。】

10、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第5周 3.1凸轮概述_3.2从动件位移线图_3.3知识点串讲 第三章单元测试

1、 问题:凸轮机构是由三个构件组成的一种高副机构,下列不是凸轮组成部分的是?
选项:
A:凸轮
B:从动件
C:连架杆
D:机架
答案: 【连架杆

2、 问题:以下不是凸轮机构优点的是?
选项:
A:结构简单紧凑、构件少
B:设计方便、工作可靠
C:能实现复杂运动要求
D:能在高速、重载的环境下工作
答案: 【能在高速、重载的环境下工作

3、 问题:以下凸轮种类不是按照凸轮形状分类的是?
选项:
A:圆锥凸轮
B:盘形凸轮
C:移动凸轮
D:圆柱凸轮
答案: 【圆锥凸轮

4、 问题:以下凸轮种类不是按从动件尖端结构分的是?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注