本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-25到2021-07-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

2机构的结构分析 2机构的结构分析单元测试

1、 问题:机构具有确定的相对运动条件是原动件数       机构的自由度。
选项:
A:大于
B:等于
C:小于
D:以上答案都不对
答案: 【等于

2、 问题:根据运动副接触形式进行分类,面接触运动副为  ,点或线接触的运动为______ 。
选项:
A:高副,低副
B:低副,高副
C:平面运动副,空间运动副
D:以上答案都不对
答案: 【低副,高副

3、 问题:图示机构的自由度是
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【1

4、 问题:在图示4个分图中,图  不是杆组,而是二个杆组的组合。
选项:
A:A)
B:B)
C:C)
D:D)
答案: 【A)

5、 问题:计算机构自由度应该注意的三个事项包括
选项:
A:复合铰链
B:局部自由度
C:虚约束
D:构件的外形
答案: 【复合铰链;
局部自由度;
虚约束

1 绪论 1绪论单元测试

1、 问题:1、机器的特征主要包括:
选项:
A:它们都是一种人为的实物组合体;
B:组成它们的各部分之间都具有确定的相对运动
C:能够用来变换或传递能量、物料与信息,完成有用的机械功或转化机械能。
D:以上选项都不对
答案: 【它们都是一种人为的实物组合体;;
组成它们的各部分之间都具有确定的相对运动;
能够用来变换或传递能量、物料与信息,完成有用的机械功或转化机械能。

2、 问题:机构的主要特征包括:
选项:
A:组成它们的各部分之间都具有确定的相对运动
B:它们都是一种人为的实物组合体
C:能够用来变换或传递能量、物料与信息,完成有用的机械功或转化机械能。
D:以上选项都不对
答案: 【组成它们的各部分之间都具有确定的相对运动;
它们都是一种人为的实物组合体

3平面机构的运动分析 3 速度分析单元测验

1、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:图示连杆机构中滑块2上E点的轨迹应是     。
选项:
A:直线
B:圆弧
C:椭圆
D:复杂平面曲线
答案: 【圆弧

3、 问题:
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4连杆机构 4连杆机构单元测试

1、 问题:对心曲柄滑块机构以曲柄为原动件时,其最大传动角为
选项:
A:30度
B:45度
C:60度
D:90度
答案: 【90度

2、 问题:要将一个曲柄摇杆机构转化成双摇杆机构,可以用机架转换法将   。
选项:
A:原机构的曲柄作为机架
B:原机构的连杆作为机架
C:原机构的摇杆作为机架
D:以上答案都不对
答案: 【原机构的摇杆作为机架

3、 问题:下面四个机构运动简图所示的四个铰链四杆机构,图  是双曲柄机构。
选项:
A:(a)
B:(b)
C:(c)
D:(d)
答案: 【(a)

4、 问题:在摆动导杆机构中,若取曲柄为原动件时,机构无死点位置;而取导杆为原动件时, 则机构有两个死点位置。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:图示铰链四杆机构ABCD中,可变长度的a杆在某种合适的长度下,它能获得曲柄摇杆机构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5 凸轮机构及其设计 5凸轮机构及其设计单元测试

1、 问题:对于转速较高的凸轮机构,为了减小冲击和振动,从动件运动规律最好采用  运动规律。
选项:
A:等速
B:等加速等减速
C:正弦加速度
D:余弦加速度
答案: 【正弦加速度

2、 问题:若从动件的运动规律选择为等速运动规律、等加速等减速运动规律、简谐运动规律或正弦加速度运动规律,当把凸轮转速提高一倍时,从动件的速度是原来的  倍。
选项:
A:1
B:2
C:4
D:8
答案: 【2

3、 问题:当凸轮基圆半径相同时,采用适当的偏置式从动件可以    凸轮机构推程的压力角。
选项:
A:减小
B:增加
C:保持原来
D:以上答案都不对
答案: 【减小

4、 问题:用同一凸轮驱动不同类型(尖顶、滚子或平底式;直动或摆动式)的从动件时,各从 动件的运动规律   。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注