本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-12到2021-06-15
本篇答案更新状态:已完结

制图基本知识与技能 制图基本知识与技能单元测验

1、 问题:绘制某轴的零件图比例为1:5,图样中线段长度标注尺寸为30,实际量得该尺寸在图样上的线段长为5.8,则该轴段的实际尺寸为( )。
选项:
A:5.8
B:6
C:29
D:30
答案: 【30

2、 问题:图样上一尺寸的基本尺寸数字用5号字,则注写其极限偏差时应采用( )号字。
选项:
A:2.5
B:3.5
C:5
D:7
答案: 【3.5

3、 问题:机械制图国家标准规定汉字应该书写成( )。
选项:
A:宋体
B:长仿宋体
C:黑体
D:楷体
答案: 【长仿宋体

4、 问题:标注尺寸时,出现平行并列的尺寸,应该( )。
选项:
A:较小的尺寸靠近视图,较大的尺寸应依次向外分布
B:较大的尺寸靠近视图,较小的尺寸应依次向外分布
C:为方便标注,较大或较小的尺寸靠近视图都可以
D:重要的尺寸靠近视图,次要的尺寸向外分布
答案: 【较小的尺寸靠近视图,较大的尺寸应依次向外分布

5、 问题:标注圆的直径尺寸时,一般尺寸线应通过圆心,(  )指到圆弧上。
选项:
A:尺寸线
B:尺寸界线
C:尺寸数字
D:尺寸箭头
答案: 【尺寸箭头

视图与点、线、面的投影 视图与点、线、面的投影单元测验

1、 问题:1.正投影是投射线( )投影面时物体的投影。
选项:
A:倾斜于
B:垂直于
C:平行于
D:平行或倾斜
答案: 【垂直于

2、 问题:2. 左视图反映了物体的( )、( )、( )、( )方位关系。
选项:
A: 上、下、左、右
B:上、下、前、后
C:前、后、左、右
D:左、前、上、后
答案: 【上、下、前、后

3、 问题:3. 点的V面、H面投影连线( )于OX轴,V面、H面投影都反映点的( )坐标。
选项:
A:垂直,X
B:垂直,Y
C:垂直,Z
D:平行,X
答案: 【垂直,X

4、 问题:4. 关于直线的投影,下列表述正确的是( )
选项:
A:正平线是平行于V面并且与H面、W 面倾斜的直线
B:侧垂线是垂直于W面并且与H面、V 面平行的直线
C:水平线是平行于H面和V 面并且与W 面垂直的直线
D:一般位置直线是与V 面、H面和W 面都倾斜的直线
答案: 【正平线是平行于V面并且与H面、W 面倾斜的直线;
侧垂线是垂直于W面并且与H面、V 面平行的直线 ;
一般位置直线是与V 面、H面和W 面都倾斜的直线

5、 问题:5. 关于平面的投影,下列表述正确的是( )
选项:
A:水平面是平行于H 面和V 面并且与W 面垂直的平面
B:侧垂面是垂直于W 面并且与H 面、W 面平行的平面
C:正平面是平行于V 面并且与H 面、W 面垂直的平面
D:一般位置平面是与V 面、H 面和W 面都倾斜的平面
答案: 【正平面是平行于V 面并且与H 面、W 面垂直的平面;
一般位置平面是与V 面、H 面和W 面都倾斜的平面

基本体的投影与轴测图绘制 基本体的投影与轴测图绘制单元测验

1、 问题:2. 如课中所讲的置放位置的正四棱锥,四条棱线为( )线,前后棱锥面为( )面。
选项:
A:正平线 侧垂面
B:倾斜线 侧垂面
C:侧平线 正平面
D:倾斜线 倾斜面
答案: 【倾斜线 侧垂面

2、 问题:4. 绘制轴测图所依据的投影法是( )
选项:
A:正投影法
B:斜投影法
C:中心投影法
D:平行投影法
答案: 【平行投影法

3、 问题:5. 正等轴测图的轴间角是( ),轴向伸缩系数简化为( )。
选项:
A:120° p=q=r=0.82
B:90° p=q=r=0.82
C:120° p=q=r=1
D:135° p=q=r=1
答案: 【120° p=q=r=1

4、 问题:1. 曲面立体是由( )构成的形体。
选项:
A:曲面
B:平面
C:曲面和平面
D:必须全部是曲面
答案: 【曲面 ;
曲面和平面

5、 问题:3. 关于基本几何体的尺寸标注,下列表述正确的是( )。
选项:
A:任何物体都有长、宽、高三个方向的尺寸
B:对于平面立体一定要标注长、宽、高三个方向的尺寸。
C:对于圆柱和圆锥这样的曲面立体只需要标出径向、轴向两个尺寸即可。
D:标注圆球直径尺寸时,只需标注一个直径尺寸,并在数字前面加注“Φ”。
答案: 【任何物体都有长、宽、高三个方向的尺寸;
对于平面立体一定要标注长、宽、高三个方向的尺寸。;
对于圆柱和圆锥这样的曲面立体只需要标出径向、轴向两个尺寸即可。

组合体及其表面交线 组合体及其表面交线单元测验

1、 问题:以下哪种属于组合体的组合形式?
选项:
A:叠加型
B:切割型
C:综合型
D:其他三个选项都对
答案: 【其他三个选项都对

2、 问题:当截平面过圆锥锥顶时,截交线是什么形状?
选项:
A:圆
B:椭圆
C:等腰三角形
D:抛物线加直线
答案: 【等腰三角形

3、 问题:根据主、俯视图,选择正确的左视图。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:根据主、俯视图,选择正确的左视图。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:通过下图所示的组合体的主、俯视图,能够判断出底板和圆柱体形成了哪种表面连接关系?
选项:
A:相交
B:相切
C:平齐(共面)
D:相错(不共面)
答案: 【相切

绘制和识读组合体视图 绘制和识读组合体视图单元测验

1、 问题:根据主、俯视图,选择正确的左视图。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注