本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-05-15
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 什么是服饰传播 第一讲 单元测验

1、 问题:服装是人的______。(单选)
选项:
A:第二皮肤
B:社会责任
C:文化水平
D:发展进程
答案: 【第二皮肤

2、 问题:服装起源中的______学说认为人的装饰先是作为某种象征出现的。(单选)
选项:
A:护符
B:象征
C:审美
D:异性吸引
答案: 【象征

3、 问题:服装起源说中最站不住脚的学说是______学说。(单选)
选项:
A:异性吸引
B:审美
C:象征
D:遮羞
答案: 【遮羞

4、 问题:覆盖装身中的______以亚洲民族的服饰为代表。(单选)
选项:
A:裙子
B:卷衣
C:直身长袍
D:斗篷
答案: 【直身长袍

5、 问题:服装的装身方式也可以用外形来表达,例如,美国学者鲁道夫斯基用______造型的雕塑来表示19世纪末西方流行的巴斯尔样式。(单选)
选项:
A:人头马
B:屋檐
C:一条腿
D:搓衣板
答案: 【人头马

6、 问题:“皇帝尧舜垂衣裳而天下治”,意思是古代帝王把服饰作为______的工具之一。(单选)
选项:
A:穿戴打扮
B:彰显财富
C:保暖御寒
D:治理国家
答案: 【治理国家

7、 问题:古罗马人穿的______也强调服装的象征标识性,在色彩上明确的区分等级。(单选)
选项:
A:托加
B:斯托拉
C:帕拉
D:丘尼克
答案: 【托加

8、 问题:现代服装中的______的象征和标识性作用同样突出。(单选)
选项:
A:运动服
B:制服
C:礼服
D:便服
答案: 【制服

9、 问题:许多服装并非“自然发生”,而是在特殊前提下人为地创立。运动场合下对服装的______的需要,就是人为设定的一种。
选项:
A:符号功能
B:身份作用
C:防护机能
D:法律规定
答案: 【防护机能

10、 问题:因习俗协定会产生地方性的约定俗成的服装,以______为主要代表。(单选)
选项:
A:民族服装
B:团体服装
C:历史服装
D:国际服装
答案: 【民族服装

11、 问题:商业社会的人为设定,会形成流行。通用汽车在一百年前提出了一个理念,叫______,其目的就是促进消费者追逐新的式样潮流。
选项:
A:形式服从功能
B:有计划的废止制度
C:装饰主义理念
D:绿色可持续发展
答案: 【有计划的废止制度

12、 问题:服装的分化衍生是从同系列的服装里分出了______的服装,这些服装普遍强化了原来的特征。
选项:
A:同系异种
B:异系异种
C:同系同种
D:异系同种
答案: 【同系异种

13、 问题:最初的中山装背部不缝缝,表示______。(单选)
选项:
A:国之四维
B:五权宪法学说
C:国家和平统一大义
D:严谨的治国理念
答案: 【国家和平统一大义

14、 问题:______是服装外来移植的典型案例。
选项:
A:国服运动
B:清初辫发异服
C:恢复传统汉服
D:西洋服装传入我国
答案: 【西洋服装传入我国

15、 问题:传承表现为珍存传统,是一种纵的联系,是根据______发生移位的服装。
选项:
A:连续性
B:空间性
C:突发性
D:时间性
答案: 【时间性

16、 问题:传播在短时间内大范围扩散,就是______。(单选)
选项:
A:流行
B:固定
C:模仿
D:传承
答案: 【流行

17、 问题:民国初期旗袍因______而生,后迅速进入流行时装的行列。
选项:
A:救国危亡
B:男女平权
C:复古帝制
D:革命运动
答案: 【男女平权

18、 问题:服装的装身方式有______(双选)
选项:
A:合体装身
B:裸态装身
C:覆盖装身
D:宽松装身
答案: 【裸态装身;
覆盖装身

第二讲 如何认识服饰的生态性传播? 第二讲 单元测验

1、 问题:自周代开始,古人就习惯使用编织的______当做雨衣。
选项:
A:毛衣
B:蓑衣
C:袍服
D:斗篷
答案: 【蓑衣

2、 问题:除了衣服,脚上也有防雨具,先秦时期古人就穿上了______,是非常实用的雨鞋。
选项:
A:木屐
B:靴子
C:草鞋
D:高头履
答案: 【木屐

3、 问题:在中外服装史上,服饰禁令之所以不能持久,制服总是被人们敬而远之,都是______的结果。
选项:
A:顺应环境
B:传播制约
C:抵抗内因
D:内因优越
答案: 【内因优越

4、 问题:文艺复兴时代,除了绘画上大量出现赞美人体的裸体画和裸体雕塑外,服装上也极力夸大男女的性别特征,追求______的服装造型。
选项:
A:人工美
B:自然美
C:简单美
D:保守美
答案: 【人工美

5、 问题:从文艺复兴以来一直到20世纪初,西方女装造型的重点始终放在______的表现上。
选项:
A:肩部

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买