第一周(2021.3.29–2021.4.4) 1.智能采矿的基本概念

1、 问题:采煤工艺经历了人力、炮采、机采,其中机采包括:( )
选项:
A:普采
B:炮采
C:综采
D:综掘
答案: 【普采;
综采

2、 问题:智能化开采的三要素包括:( )
选项:
A:智能感知
B:智能驾驶
C:智能决策
D:智能控制
答案: 【智能感知;
智能决策;
智能控制

3、 问题:数字矿山是智能矿山能够实现的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:变频技术是一种把直流电逆变成不同频率的交流电的转换技术,变化过程中只有频率的变化,而没有电能的变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:变频器具备所有软起动器功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一周(2021.3.29–2021.4.4) 2.采煤方法的概念

1、 问题:采煤工作可分为基本工序和辅助工序,其中基本工序包括:( )
选项:
A:破煤
B:装煤
C:支护
D:运煤
答案: 【破煤;
装煤;
运煤

2、 问题:采煤方法是( )的综合及其在时间和空间上的相互配合。
选项:
A:采煤巷道
B:采煤系统
C:采煤工艺
D:辅助工序
答案: 【采煤系统;
采煤工艺

3、 问题:厚煤层分层开采的采煤方法有三种方式:( )
选项:
A:倾斜分层
B:水平分层
C:放顶煤
D:斜切分层
答案: 【倾斜分层;
水平分层;
斜切分层

4、 问题:壁式体系采煤法的一般工作面较长,80~250m,最长可达400m。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:壁式体系采煤法工作面内运煤的刮板输送机与工作面平行,煤沿平行于采煤工作面的方向运出采场。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周(2021.4.5–2021.4.11) 3.爆破采煤工艺

1、 问题:爆破采煤采工艺标志是( )
选项:
A:爆破落煤
B:人工装煤
C:机械运煤
D:人工支护顶板
答案: 【爆破落煤

2、 问题:爆破采煤工艺中实现机械化的工序是( )
选项:
A:破煤
B:装煤
C:运煤
D:支护

剩余60%内容付费后可查看