本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-25到2021-07-07
本篇答案更新状态:已完结

《无线组网技术》实训手册 单元1测试

1、 问题:支持 Zigbee 短距离无线通信技术的是( )。
选项:
A:IrDA
B:Zigbee 联盟
C:IEEE802.11b
D:IEEE802.11a
答案: 【Zigbee 联盟

2、 问题:以下关于 ZigBee 技术的描述中不正确的是( )
选项:
A:是一种短距离、低功耗、低速率的无线通信技术
B:工作于 ISM 频段
C:适合做音频、视频等多媒体业务
D:适合的应用领域为传感和控制
答案: 【适合做音频、视频等多媒体业务

3、 问题:作为 ZigBee 技术的物理层和媒体接入层的标准协议是( )
选项:
A:IEEE 802.15.4
B:IEEE802.11b
C:IEEE802.11a
D:IEEE802.12
答案: 【IEEE 802.15.4

4、 问题:无线传感器网络的基本要素不包括( )。
选项:
A:传感器
B:感知对象
C:无线 AP
D:观察者
答案: 【无线 AP

5、 问题:以下关于无线个域网 WPAN 的描述不正确的是( )。
选项:
A:WPAN 的主要特点是功耗低、传输距离短
B:WPAN 工作在 ISM 波段
C:WPAN 标准由 IEEE 802.15 工作组制定
D:典型的 WPAN 技术包括蓝牙、IrDA、Zigbee、Wi-Fi 等
答案: 【典型的 WPAN 技术包括蓝牙、IrDA、Zigbee、Wi-Fi 等

6、 问题:天线主要工作在 OSI 参考模型的哪一层?( )
选项:
A:第 1 层
B:第 2 层
C:第 3 层
D:第 4层
答案: 【第 1 层

7、 问题:下列哪项不是 ZigBee 工作频率范围( )。
选项:
A:512~1024
B:868~868.6
C:902~928
D:2400~2483.5
答案: 【512~1024

8、 问题:ZigBee 适应的应用场合( )。
选项:
A:个人健康监护
B:玩具和游戏
C:家庭自动化
D:上述全部
答案: 【上述全部

9、 问题:ZigBee 相对于其它点对点的协议,ZigBee 协议的缺点是:( )。
选项:
A:结构复杂
B:结构简单
C:操作不方便
D:不易于执行
答案: 【结构复杂

10、 问题:Wi-Fi 的标准( )。
选项:
A:IEEE 802.15
B:IEEE 802.11
C:IEEE 802.20
D:IEEE 802.16
答案: 【IEEE 802.11

无线通讯技术基础 单元1测试

1、 问题:Wi-Fi 的标准( )。
选项:
A:IEEE 802.15
B:IEEE 802.11
C:IEEE 802.20
D:IEEE 802.16
答案: 【IEEE 802.11

2、 问题:ZigBee 相对于其它点对点的协议,ZigBee 协议的缺点是:( )。
选项:
A:结构复杂
B:结构简单
C:操作不方便
D:不易于执行
答案: 【结构复杂

3、 问题:ZigBee 适应的应用场合( )。
选项:
A:个人健康监护

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注