第1次课 绪论 第1次课 绪论 单元测试

1、 问题:1765年,英国的詹姆斯・瓦特发明了 ‍,并成功地应用于工厂,成为当时几乎所有机器的动力,拉开了工业革命的序幕。
选项:
A:内燃机
B:煤气机
C:蒸汽机
D:汽油机
答案: 【蒸汽机

2、 问题:1881年,法国工程师古斯塔夫・特鲁夫装配的以铅酸电池为动力的三轮车,是世界上第一辆以 为动力的电动汽车。
选项:
A:内燃机
B:可充电电池
C:蒸汽机
D:煤气机
答案: 【可充电电池

3、 问题:2025年之后,新能源汽车的发展进入基本单一的氢能源汽车时代, 将会是汽车产业的主流。
选项:
A:纯电动汽车
B:混合动力汽车
C:动势能汽车
D:燃料电池汽车
答案: 【燃料电池汽车

4、 问题:由于 、 、 及其他重要技术的发展,使得现代电动汽车技术发展取得了很大进步,在整车的动力性、续驶里程等方面都完胜于早期的电动汽车
选项:
A:电池
B:电子
C:电机
D:电控
答案: 【电池;
电机;
电控

5、 问题:按照能量源的不同,新能源汽车可分为 、 、 及 等。
选项:
A:电动汽车
B:新型电动汽车
C:动势能汽车
D:新型燃料汽车
答案: 【电动汽车;
新型电动汽车;
动势能汽车;
新型燃料汽车

6、 问题:纯电动汽车是电动汽车技术发展的主要方向,未来将呈现 、 、 的特点。
选项:
A:平台化
B:轻量化
C:智能化
D:自动化
答案: 【平台化;
轻量化;
智能化

7、 问题:电动汽车最早出现在法国,1881年,法国工程师托马斯·戴文波特装配的以铅酸电池为动力的三轮车,是世界上第一辆以可充电电池为动力的电动汽车。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【电动汽车最早出现在英国。1834年,英国的布兰顿演示了托马斯·戴文波特发明的蓄电池车。该车采用的是不可充电的玻璃封装蓄电池,它比世界上第一辆内燃机汽车早了半个世纪。
1881年,法国工程师古斯塔夫・特鲁夫装配的以铅酸电池为动力的三轮车,是世界上第一辆以可充电电池为动力的电动汽车。】

8、 问题:1885年,“世界汽车之父”卡尔・本茨在德国曼海姆制成了世界上第一辆四轮汽车。这辆汽车在德国注册的汽车专利证,日期是1885年1月29日,专利人为卡尔・本茨。这一日被公认为汽车的诞生日。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【1885年,“世界汽车之父”卡尔・本茨在德国曼海姆制成了世界上第一辆三轮汽车。这辆汽车在德国注册的汽车专利证,日期是1886年1月29日,专利人为卡尔・本茨。这一日被公认为汽车的诞生日。】

9、 问题:新型电动汽车主要是利用一些新型能源进行车载发电,全部或部分由电机驱动的汽车。目前应用到车上的新型能源主要有太阳能、风能等可再生能源以及核能等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:新能源汽车是指采用新型动力系统,完全或主要依靠 驱动的汽车。
答案: 【新型能源

11、 问题:经过几年的发展,新能源汽车的发展逐渐以 为主,主要包括插电式、增程式。
答案: 【混合动力

12、 问题: 汽车主要是用新型清洁燃料全部或者部分取代内燃机中的汽油、柴油,再由内燃机驱动的汽车。
答案: 【新型燃料

第2次课 新能源汽车的发展趋势 第2次课 新能源汽车的发展趋势 单元测试

1、 问题:现如今,第三次工业革命推动能源动力电气化转型升级。从全球范围看, 正成为主流的技术路线。
选项:
A:混合动力
B:纯电驱动
C:动势能
D:自动化
答案: 【纯电驱动

2、 问题:比亚迪“秦”成为全球最畅销的 车型之一,总体上达到了国际先进水平。
选项:
A:动力电池

剩余60%内容付费后可查看