本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-21到2021-07-22
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一课 摄影基本理论 第一课 测试题

1、 问题:下面哪一条不是好照片的标准___。
选项:
A:主题明确
B:曝光正确
C:构图优美
D:必须是人像或风光类题材
答案: 【必须是人像或风光类题材

2、 问题:第2小节中提到的“想要拍得美先要想得美”的原因是___。
选项:
A:给自己一定的信心
B:只有用想法指导拍摄才能提高出佳片的机率
C:通过预先想像能够降低拍摄成本
D:让自己与模特都有个好心情
答案: 【只有用想法指导拍摄才能提高出佳片的机率

3、 问题:下面哪个选项不是"看到"的含义?___。
选项:
A:无处不可去
B:找到拍摄的题材与角度
C:意在笔前
D:找到合适的旅行线路
答案: 【找到合适的旅行线路

4、 问题:下面哪一项是老师推荐的学习路径___。
选项:
A:学习器材-学习理论-学习拍法-学习后期-练习
B:学习理论-学习器材-学习拍法-学习后期-练习
C:学习理论-学习器材-练习-学习拍法-学习后期
D:学习理论-练习-学习器材-学习拍法-学习后期
答案: 【学习器材-学习理论-学习拍法-学习后期-练习

5、 问题:在讲解摄影与后期时,视频中提到的“选择大于努力”的意思是___。
选项:
A:选择正确的软件
B:先选择是不是进行后期处理
C:要做出正确的选区
D:使用正确的创建选区工具或命令
答案: 【选择正确的软件

第二课 全面认识摄影器材 第二课 测验题

1、 问题:下面关于摄影与器材的关系表述正确的是___。
选项:
A:如果要拍摄特定的摄影题材,如微距,没有专业的微距器材,拍不出专业的微距照片
B:摄影与器材没关系,照片效果取决于摄影师的技术与艺术水准
C:让摄影师专业起来的方法就是购买专业的器材
D:器材越贵越高级,摄影师的摄影水准也必然越专业
答案: 【如果要拍摄特定的摄影题材,如微距,没有专业的微距器材,拍不出专业的微距照片

2、 问题:针对下图所示的镜头,描述不正确的是___。
选项:
A:这是一只最大光圈为F2.8的恒定光圈的广角变焦镜头
B:这是一只最大光圈为F2.8的恒定光圈的变焦镜头
C:这是一只恒定光圈的变焦镜头
D:这是一只变焦镜头
答案: 【这是一只最大光圈为F2.8的恒定光圈的广角变焦镜头

3、 问题:下面关于渐变镜描述不正确的是___。
选项:
A:拍摄落日时,要将渐变镜的透明一端覆盖在地面位置,而将有颜色的区域覆盖在天空
B:拍摄落日时,要将渐变镜的透明一端覆盖在天空位置,而将有颜色的区域覆盖在地面
C:渐变镜的一端是透明的,一端是有颜色的
D:渐变镜的主要作用是平衡明暗反差较大的光线
答案: 【拍摄落日时,要将渐变镜的透明一端覆盖在天空位置,而将有颜色的区域覆盖在地面

4、 问题:下面属于三脚架的摄影功能的是___。
选项:
A:维持相机稳定
B:延长相机续航时间
C:保护相机
D:保护摄影师
答案: 【维持相机稳定

5、 问题:拍摄下面哪个题材时最好使用高速存储卡___。
选项:
A:连拍活泼的小动物
B:单次拍摄缓慢的流水
C:单次拍摄绽放的烟花
D:单次拍摄绚丽的夜景
答案: 【连拍活泼的小动物

第三课 曝光三要素 第三课 测试题

1、 问题:在不考虑其他因素的情况下,使用下面哪一个光圈,最有可能拍出下面花卉照片中背景朦胧虚化的效果___。
选项:
A:F2.8
B:F5.6
C:F9
D:F11
答案: 【F2.8

2、 问题:在不考虑其他因素的情况下,使用下面哪一个快门速度,最有可能将下图所示的蜻蜓定格在空中___。
选项:
A:1/500
B:1/300
C:1/120
D:1/60
答案: 【1/500

3、 问题:下面对感光度描述不正确的是___。
选项:
A:在不考虑其他因素的情况下,使用高感光度拍摄出来的照片画质高
B:在不考虑其他因素的情况下,使用高感光度拍摄出来的照片画质低
C:在不考虑其他因素的情况下,使用低感光度拍摄出来的照片画质高
D:在不考虑其他因素的情况下,使用低感光度拍摄照片时,要使用更长的曝光时间
答案: 【在不考虑其他因素的情况下,使用高感光度拍摄出来的照片画质高

4、 问题:在不考虑镜头、拍摄距离的情况下,要拍摄下面的照片,哪一组参数设置思路是正确是___。
选项:
A:使用大光圈,低感光度,中高速快门
B:使用小光圈,高感光度,高速快门
C:使用大光圈,高感光度,低速快门
D:使用小光圈,低感光度,高速快门
答案: 【使用大光圈,低感光度,中高速快门

5、 问题:下面关于拍出小景深画面口诀“大长今”理解不正确的是___。
选项:
A:大光圈,长距离,小焦距
B:大是指大光圈
C:长是指拍摄时运用长焦镜头
D:今是指距离被拍摄对象近一点
答案: 【大光圈,长距离,小焦距

第四课 深入理解曝光 第四课 测验题

1、 问题:关于直方图下面描述不正确的是___。
选项:
A:如果线条分布在直方图的右侧,则意味着照片曝光不足
B:如果线条分布在直方图的左侧,意味着照片曝光不足或照片为低调照片
C:在拍摄时不应该依据相机液晶显示屏显示的照片的亮度来判断曝光情况,而应该依据直方图来判断
D:直方图并不能确保照片在电脑显示屏与相机液晶屏显示效果完全一致
答案: 【如果线条分布在直方图的右侧,则意味着照片曝光不足

2、 问题:使用程序自动曝光模式拍摄时,哪一组参数是相机自动设置___。
选项:
A:光圈与快门
B:光圈与感光度
C:感光度与快门
D:快门与白平衡
答案: 【光圈与快门

3、 问题:关于快门优先曝光模式,下面描述不正确的是___。
选项:
A:由摄影师确定光圈,相机优先改变快门速度
B:由摄影师确定快门速度,相机自动改变光圈
C:适合于拍摄运动、体育类题材
D:适合于拍摄动物、舞台类题材
答案: 【由摄影师确定光圈,相机优先改变快门速度

4、 问题:关于光圈优先曝光模式,下面描述不正确的是___。
选项:
A:由摄影师确定快门速度,相机优先改变光圈
B:由摄影师确定光圈,相机自动改变快门速度
C:适合于拍摄静态人像、花卉类题材
D:适合于拍摄风光、建筑类题材
答案: 【由摄影师确定快门速度,相机优先改变光圈

5、 问题:关于曝光补偿,下面理解正确的是___。
选项:
A:提高曝光补偿照片变亮,降低曝光补偿照片变暗
B:提高曝光补偿照片变暗,降低曝光补偿照片变亮
C:白加黑减中的“加”与“减”,只是指是增大光圈与减小光圈
D:白加黑减中的“加”与“减”,只是指提高快门速度与降低快门速度
答案: 【提高曝光补偿照片变亮,降低曝光补偿照片变暗

第五课 对焦、驱动模式与白平衡 第五课 测试题

1、 问题:关于对焦下面理解不正确的是___。
选项:
A:使用手动对焦时,半按快门能转换成为自动对焦
B:对于静止或移动缓慢的对像,可以使用单次自动对焦
C:使用手动对焦模式拍摄时,必须旋转对焦环才能够准确对焦
D:使用手动对焦模式拍摄时,半按快门相机无法自动对焦
答案: 【使用手动对焦时,半按快门能转换成为自动对焦

2、 问题:关于驱动模式下面描述不正确的是___。
选项:
A:即使在单拍模式下,如果一直按下快门按钮,也能够实现连拍模式效果
B:在单拍模式下,即使一直按下快门按钮,也只能够拍出一张照片
C:在连拍模式下,以极快速度点按一下快门按钮,能够实现单拍模式的效果
D:连拍模式还分为高速连拍与低速连拍
答案: 【即使在单拍模式下,如果一直按下快门按钮,也能够实现连拍模式效果

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注