文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-05到2021-06-11
本篇答案更新状态:已完结

项目一 数控装置故障诊断与维修 任务1-1-1-1 系统基本参数设定1(测试)

1、 问题:1-1-1-1参数981的含义是什么?
选项:
A:各主轴的绝对路径号
B:控制轴数
C:各轴归属路径号
D:控制主轴数
答案: 【各轴归属路径号

2、 问题:1-1-1-2参数1013#0、#1、#2、#3均设置为0,各轴设定单位为多少?
选项:
A:0.01mm
B:0.001mm
C:0.0001mm
D:0.00001mm
答案: 【0.001mm

3、 问题:1-1-1-4需要在位置显示画面显示实际主轴转速,应该如何设置参数?
选项:
A:3105#0=1
B:3105#2=1
C:3108#6=1
D:3108#7=1
答案: 【3105#2=1

4、 问题:1-1-1-5要求显示伺服设定页面的软键,应该如何设置参数?
选项:
A:3111#0=0
B:3111#0=1
C:3111#1=0
D:3111#1=1
答案: 【3111#0=1

5、 问题:1-1-1-3X轴、Y轴、Z轴对应轴名称参数分别是 、 、 。
答案: 【88 89 90

项目一 数控装置故障诊断与维修 任务1-1-1-2 系统基本参数设定2(测试)

1、 问题:1-1-1-9各轴手动连续进给时的JOG速度由哪个参数设定?
选项:
A:NO.1420
B:NO.1421
C:NO.1423
D:NO.1410
答案: 【NO.1423

2、 问题:1-1-1-10在自动运行方式下,程序指令G00的速度由哪个参数设定?
选项:
A:NO.1420
B:NO.1421
C:NO.1423
D:NO.1430
答案: 【NO.1420

3、 问题:1-1-1-8当参数1829设为0,MDI方式下运行程序“G00X100.; ”,当程序运行结束后,系统发出SV0410报警。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:1-1-1-6参数1825的含义是 ,设定值越大,伺服的响应越 ,但过大时会导致 。
答案: 【每个轴的伺服环增益 快 伺服系统不稳定

5、 问题:1-1-1-7参数1828的含义是 ,给出移动指令后,如位置偏差量超出设定值就发出 号报警。
答案: 【每个轴移动中的位置偏差极限 SV0411

项目一 数控装置故障诊断与维修 任务1-2-1-1 操作履历的应用(测试)

1、 问题:1-2-1-2显示操作履历画面需要如何设定参数?
选项:
A:3106#1=1
B:3106#2=1
C:3106#3=1
D:3106#4=1
答案: 【3106#4=1

2、 问题:1-2-1-3需要使操作履历的更新时间为5min,如何设定参数?
选项:
A:3122=0
B:3122=5
C:3122=300
D:3122=5000
答案: 【3122=5

3、 问题:1-2-1-1操作履历画面显示的内容包含哪些?
选项:
A:系统报警信息
B:MDI键及系统软键的操作信息
C:输入/输出信号变化
D:加工程序
答案: 【系统报警信息;
MDI键及系统软键的操作信息;
输入/输出信号变化

4、 问题:1-2-1-5操作履历页面可以记录机床操作面板按键对应的PLC信号,这些信号包括?
选项:
A:X信号
B:Y信号
C:G信号
D:R信号
答案: 【X信号;
Y信号;
G信号

5、 问题:1-2-1-4需要进行履历画面全清操作,需要设定参数 。
答案: 【3195#7=1

项目一 数控装置故障诊断与维修 任务1-3-1-1 数控装置故障排查(测试)

1、 问题:1-3-1-2数控系统正常开机时,数控装置数目管显示内容?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:1-3-1-4数控装置风扇作用是系统散热,为保证CNC系统正常工作,在硬件上数控装置风扇具有检测电路,当风扇停转时,数控装置数码管显示什么内容?
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:1-3-1-3数控装置出现黑屏的原因有哪几种?
选项:
A:屏幕保护
B:电源故障,造成系统不能上电
C:显示屏故障
D:显示板卡故障
答案: 【屏幕保护;
电源故障,造成系统不能上电;
显示屏故障;
显示板卡故障

4、 问题:1-3-1-1数控装置CP1接口为 接口,系统熔断器规格为 。
答案: 【控制电源DC24V输入 5A

5、 问题:1-3-1-5当系统出现报警时,依次按下【 】功能键→[ ]软键→[ ]软键,进入报警引导画面,显示当前报警信息及故障原因
答案: 【MESSAGE 扩展 引导

项目一 数控装置故障诊断与维修 任务1-4-1-1 数据备份与恢复(测试)

1、 问题:1-4-1-2系统参数备份时默认名称是什么?1-4-1-2系统参数备份时默认名称是什么?
选项:
A:CNC-PARA.TXT
B:TOOLOFST.TXT
C:EXT_WKZ.TXT
D:PITCH.TXT
答案: 【CNC-PARA.TXT

2、 问题:1-4-1-4按下【SYSTEM】功能键,向右扩展,按下 [PMC维护]→[ ]软键,进入PMC数据输入/输出画面。
选项:
A:信号状态
B:I/O设备
C:PMC报警
D:I/O
答案: 【I/O

3、 问题:1-4-1-5通过NC全部数据输出操作,可以向存储卡或USB存储器一次性输出哪些数据?
选项:
A:文本数据(文本格式的参数以及程序等)
B:SRAM数据
C:用户文件(PMC梯图程序等用户创建的文件)
D:工作缓存数据
答案: 【文本数据(文本格式的参数以及程序等);
SRAM数据;
用户文件(PMC梯图程序等用户创建的文件)

4、 问题:1-4-1-1在系统的正常画面下进行备份的文件是 ,可在计算机上进行读写操作,在修改中注意不要破坏文件的原有格式,否则系统不会识别。这些文件在备份时,文件名可以 ,以方便区别记忆。
答案: 【文本文件 自定义

5、 问题:1-4-1-3按下【SYSTEM】功能键,向右扩展,依次按下[ ]软键→[ ]软键→[操作]软键→[ ]软键→[执行]软键,可以输出系统参数文件。
答案: 【所有I/O 参数 输出

项目二 电源单元故障诊断与维修 任务2-1-1-1 电源单元LED数码管显示(测试)

1、 问题:2-1-1-4 系统正常上电时电源单元数码管显示什么数字?
选项:
A:00
B:02
C:04

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注