本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-15到2021-06-17
本篇答案更新状态:已完结

第1周 数据分析软件介绍 测验题1

1、 问题:在Python中,获得当前工作目录的命令是_____。
选项:
A:%pwd
B:%cd
C:%pwd”D:\DaPy1″
D:%cd”D:\DaPy1″
答案: 【%pwd

2、 问题:改变工作目录为D:\DaPy1的命令是_____。
选项:
A:%pwd
B:%cd
C: %pwd”D:\DaPy1″
D:%cd”D:\DaPy1″
答案: 【%cd”D:\DaPy1″

3、 问题:在Jupyter 环境中安装程序包seaborn的命令是_____。
选项:
A:pip install seaborn
B:!pip install seaborn
C:import seaborn
D:!import seaborn
答案: 【!pip install seaborn

4、 问题:下面引用中的np是什么含义?import numpy as np
选项:
A:numpy的约定别名,可更改
B:numpy的别名,不可更改
C:numpy中的数据类型
D:numpy中的一个子库
答案: 【numpy的约定别名,可更改

5、 问题:如何调用math包中的sqrt函数?
选项:
A:from math import sqrt
B:from math in sqrt
C:import sqrt from math
D:in sqrt from math
答案: 【from math import sqrt

6、 问题:{1,2,3,5,7,11,13} 的数据类型是?
选项:
A:list
B:tuple
C:Series
D:set
答案: 【set

7、 问题:下面哪些软件能做数据分析_____。
选项:
A:R语言
B:SAS
C:SPSS
D:Python
答案: 【R语言;
SAS;
SPSS;
Python

8、 问题:Python能成为最大且最流行的数据分析软件的特点是_____。
选项:
A:简单、易学
B:面向对象
C:包含大量的库
D:具有二次开发功能
答案: 【包含大量的库;
具有二次开发功能

9、 问题:下面属于Jupyter 的优点是_____。
选项:
A:支持多语言
B:分享便捷
C:远程运行
D:交互式展现
答案: 【支持多语言;
分享便捷;
远程运行;
交互式展现

第2周 数据管理与Python编程 测验题2

1、 问题:不同领域对数据的观测单位和指标的叫法不同,数学上称为行和列,统计学上称为_____。
选项:
A:行和列
B:记录和字段
C:示例和属性
D:观测和变量
答案: 【观测和变量

2、 问题:数据按度量尺度可分为_____。
选项:
A:定性数据
B:定量数据
C:动态数列
D:面板数据
答案: 【定性数据;
定量数据

3、 问题:下列指标为定性变量的是_____。
选项:
A:性别
B:区域
C:体重
D:身高
答案: 【性别 ;
区域

4、 问题:下列指标为定量变量的是_____。
选项:
A:性别
B:体重
C:成绩
D:产品分类
答案: 【体重;
成绩

5、 问题:数据按时间状况可分为_____。
选项:
A:定性数据
B:定量数据
C:动态数列
D:截面数据
答案: 【动态数列;
截面数据

第3周 Python数据分析基础 测验题3

1、 问题:以下哪个选项可以创建一个 3×3 的单位矩阵?
选项:
A:np.range(3,3)
B:np.zeros(3)
C:np.eye(3)
D:np.eye[3]
答案: 【np.eye(3)

2、 问题:以下哪个选项可以显示数据框BSdata的数据结构?
选项:
A:BSdata.info()
B: BSdata.head()
C:BSdata.tail()
D:BSdata.index()
答案: 【BSdata.info()

3、 问题:关于pandas库的DataFrame对象,哪个说法是正确的?
选项:
A:DataFrame是二维带索引的数组,索引可自定义
B:DataFrame与二维ndarray类型在数据运算上方法一致
C:DataFrame只能表示二维数据
D:DataFrame由2个Series组成
答案: 【DataFrame是二维带索引的数组,索引可自定义

4、 问题:如下代码 import pandas as pd a = pd.Series([9, 8, 7, 6], index=[‘a’, ‘b’, ‘c’, ‘d’]) 哪个是print(a.index)的结果?
选项:
A: [9, 8, 7, 6]
B:[‘a’, ‘b’,’c’,’d’]
C:(‘a’,’b’,’c’,’d’)
D:Index([‘a’,’b’,’c’,’d’]
答案: 【Index([‘a’,’b’,’c’,’d’]

5、 问题:下面两段代码,哪个说法不正确? import numpy as np a = np.array([0, 1, 2, 3, 4]) import pandas as pd b = pd.Series([0, 1, 2, 3, 4])
选项:
A:a和b是不同的数据类型,不能直接运算
B:a和b都是一维数据
C:a和b表达同样的数据内容
D:a参与运算的执行速度比b快
答案: 【a参与运算的执行速度比b快

6、 问题:以下哪一个步骤不属于数据清洗?
选项:
A:去重
B:删除缺失值
C:数据合并
D:异常值检测
答案: 【数据合并

7、 问题:下面关于Series和DataFrame的理解,哪个是不正确的?
选项:
A:DataFrame表示带索引的二维数据
B:Series和DataFrame之间不能进行运算
C:Series表示带索引的一维数据
D:可以像对待单一数据一样对待Series和DataFrame对象
答案: 【Series和DataFrame之间不能进行运算

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注