本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-02到2021-07-25
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1 讲 走进数据库 第一讲 单元测验

1、 问题:数据库系统的核心部分是( )。
选项:
A:硬件
B:软件
C:数据库
D:数据库管理员
答案: 【数据库

2、 问题:数据处理发展经过了人工管理阶段、文件系统阶段、( )阶段和高级数据库系统阶段。
选项:
A:初级数据库
B:数据库系统
C:中级数据库
D:操作系统
答案: 【数据库系统

3、 问题:在数据库设计中用关系模型来表示实体和实体之间的联系,关系模型的结构是( )。
选项:
A:层次结构
B:二维表结构
C:网状结构
D:封装结构
答案: 【二维表结构

4、 问题:关系数据库管理系统应能实现的专门关系运算包括( )。
选项:
A:排序、索引、统计
B:选择、投影、连接
C:关联、更新、排序
D:显示、打印、制表
答案: 【选择、投影、连接

5、 问题:已知一个关系,学生(学号,姓名,系别),规定学号的值域是8个数字组成的字符串,这一规则属于( )。
选项:
A:实体完整性
B:参照完整性
C:用户自定义完整性
D:关键字完整性
答案: 【用户自定义完整性

6、 问题:( )是以一定的组织方式将相关的数据组织在一起,长期存放在计算机内,可为多个用户共享,与应用程序彼此独立,统一管理的数据集合。
答案: 【数据库

7、 问题:( )是反映客观事物存在方式和运动状态的记录,是信息的载体。
答案: 【数据

8、 问题:在数据库的三级模式结构中,描述数据库中全体数据的逻辑结构和特征的是( )。
答案: 【模式

9、 问题:( )是根据给定的条件找到关系中的若干元组组成新的关系,是对关系的元组进行筛选。
答案: 【选择

10、 问题:在一个关系中如果有这样一个属性,它的值能惟一地标识关系中的每一个元组,称这个属性为( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)码;

第2讲 数据库设计及创建 第二讲 单元测试

1、 问题:以下哪个不是数据库设计的内容( )。
选项:
A:创建数据库
B:E-R模型设计
C:逻辑结构设计
D:需求分析
答案: 【创建数据库

2、 问题:对于关系的描述正确的是( )。
选项:
A:同一个关系中第一个属性必须是主码
B:同一个关系中主码必须可以有多个
C:同一个关系中不能出现相同的属性
D:同一个关系中可出现相同的属性
答案: 【同一个关系中不能出现相同的属性

3、 问题:以下哪个不属于数据库对象( )。
选项:
A:字段
B:数据表
C:视图
D:索引
答案: 【字段

4、 问题:以下哪个不属于SQL SERVER数据库文件类型( )。
选项:
A:主数据库文件
B:次数据库文件
C:索引文件
D:事务日志文件
答案: 【索引文件

5、 问题:主数据库文件的扩展名是( )。
选项:
A:.mdf
B:.ndf
C:.ldf
D:.mdb
答案: 【.mdf

6、 问题:若想设计一个性能良好的数据库,就要尽量满足( )原则。
答案: 【关系规范化

7、 问题:设有“学生”和“班级”2个实体集,这些学生来自同一个班级,“学生”和“班级”2个实体间的联系是( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)多对一;
一对多

8、 问题:存储过程是存放于服务器的预先编译好的一组( )。
答案: 【T-SQL语句

9、 问题:触发器是特殊的( ),当用户表中数据改变时,该存储过程被自动执行。
答案: 【存储过程

10、 问题:数据库文件组分为主文件组和 ( )。
答案: 【次文件组

第3讲 数据表与视图 第三讲 单元测验

1、 问题:下列英文名称中,( )用于表示记录。
选项:
A:Table
B:View
C:Record
D:Field
答案: 【Record

2、 问题:对于Unicode字符集中的字符,每个字符在计算机中用( )个字节存储。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买