本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

数据库理论概述 数据库理论概述-单元测试

1、 问题:以下列出的各项中,不是信息的特征的表述是( )
选项:
A:可共享性
B:可复制性
C:可存储性
D:必须由计算机处理
答案: 【必须由计算机处理

2、 问题:数据库系统与文件系统的主要区别是( )
选项:
A:数据库系统复杂,而文件系统简单
B:文件系统管理的数据量小,数据库系统可以管理庞大的数据量
C:文件系统不能解决数据冗余和数据独立性的问题,而数据库系统可以解决
D:文件系统只能管理程序文件,而数据库系统可以管理多种类型的文件
答案: 【文件系统不能解决数据冗余和数据独立性的问题,而数据库系统可以解决

3、 问题:下列各项中,哪项属于数据库系统最重要的特点( )。
选项:
A:存储容量大
B:处理速度快
C:数据共享
D:处理方便
答案: 【数据共享

4、 问题:在计算机中,简写DBMS指( )。
选项:
A:数据库
B:数据库系统
C:数据库管理员
D:数据库管理系统
答案: 【数据库管理系统

5、 问题:以下不是数据库所依据的数据模型是( )。
选项:
A:实体联系模型
B:网状模型
C:关系模型
D:层次模型
答案: 【实体联系模型

6、 问题:完整描述数据模型有三个要素,以下不属于这三个要素的是( )。
选项:
A:数据结构
B:数据分类
C:数据操作
D:数据约束
答案: 【数据分类

7、 问题:关系模型中,如果一个关系中的一个属性或属性组能够唯一标识一条元组,那么称该属性或属性组是( )。
选项:
A:外键
B:主键
C:候选键
D:联系
答案: 【候选键

8、 问题:在关系数据库中,不属于数据库完整性规定的是( )。
选项:
A:实体完整性
B:逻辑完整性
C:用户定义的完整性
D:参照完整性
答案: 【逻辑完整性

9、 问题:在关系模型中,以下不属于关系特点的是( )。
选项:
A:关系的属性不可再分
B:关系的每个属性都必须从不同的域取值
C:关系的每个属性名不允许重复
D:关系的元组不能有重复
答案: 【关系的每个属性都必须从不同的域取值

10、 问题:某企业推销员档案关系中,包括编号、身份证号、姓名、性别、生日、手机号码、联系地址等属性,那么下列可以作为关系候选键的属性是( )。
选项:
A:身份证号
B:姓名
C:生日
D:性别
答案: 【身份证号

11、 问题:开发学图书销售管理系统,设计系统关系模型属于数据库设计中的( )阶段。
选项:
A:需求分析
B:逻辑设计
C:物理设计
D:概念设计
答案: 【逻辑设计

12、 问题:对于现实世界中事物的特征,在描述现实世界的概念数据模型中使用( )。
选项:
A:属性描述
B:实体描述
C:表格描述
D:关键字描述
答案: 【属性描述

13、 问题:下列实体之间的联系中,属于多对多的联系是(   )。
选项:
A:学生与课程
B:学校与教师
C:班级与班主任
D:图书的条形码与图书
答案: 【学生与课程

14、 问题:在概念模型中,一个实体集对应于关系模型中的一个( )。
选项:
A:元组
B:字段
C:属性
D:关系
答案: 【关系

15、 问题:把ER模型转换为关系模型时,实体之间多对多联系在关系模型中通过( )。
选项:
A:建立新的属性实现
B:建立新的关键字实现
C:建立新的关系实现
D:建立新的实体实现
答案: 【建立新的关系实现

查询 第3单元 查询 测验

1、 问题:SQL语言是关于( )的标准语言
选项:
A:层次型数据库
B:网状型数据库
C:关系型数据库
D:面向对象数据库
答案: 【关系型数据库

2、 问题:以下各项中,不是SQL基本功能的是( )
选项:
A:数据库定义功能
B:编写数据库应用程序功能
C:数据库操作功能
D:数据库管理控制功能
答案: 【编写数据库应用程序功能

3、 问题:以下各项中,不是SQL特点的是( )
选项:
A:面向问题的命令表达
B:面向集合的操作方式
C:所有关系型数据库都支持
D:以记录号作为数据的标识
答案: 【以记录号作为数据的标识

4、 问题:以下各项中,不是SQL操作功能的是( )
选项:
A:查询
B:插入
C:更新
D:设计窗体
答案: 【设计窗体

5、 问题:以下各项中,不是Access查询对象特点的是( )
选项:
A:查询对象的数据与表的结构一致
B:数据库中保存查询对象的数据集合
C:查询对象的数据与基表同步
D:查询对象可以作为其他对象的数据源
答案: 【数据库中保存查询对象的数据集合

6、 问题:在下面的表达式运算中,运算结果是日期型的表达式是 ( )
选项:
A:#2013/10/01# + #2013-08-08#
B:#2013/10/01# – #2013-08-08#
C:#2013/10/01# -10
D:DATE()- #2013-08-08#
答案: 【#2013/10/01# -10

7、 问题:下列表达式中运算结果为逻辑值“true”(即-1)的表达式是 ( )
选项:
A:(35>30) AND (“a” >”A”)
B:(“123″>”456”) AND (123<456)
C:(1 OR 0) AND (NOT (2>1))
D:(3^2<32) OR (MID(“HELLO”,2))< “Hi”
答案: 【(3^2<3
2) OR (MID(“HELLO”,2))< “Hi”】

8、 问题:在下列表达式中,运算结果为逻辑值“false”(即0)的是 ( )
选项:
A:”112″>”85″
B:”abc”<=”abcd”

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买