本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-11到2021-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 数据挖掘导论 数据挖掘导论单元测试

1、 问题:数据挖掘的主要任务是从数据中发现潜在的规则,从而能更好的完成数据描述、预测数据等任务.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:寻找模式和规则主要是对数据进行干扰,使其符合某种规则以及模式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:分类和回归都可用于预测,分类的输出是离散的类别值,而回归的输出是连续数值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:数据挖掘的过程可以粗略分为:问题定义、数据准备、数据预处理、数据挖掘,以及结果的解释和评估等步骤。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:决策树方法可以称为一种数据挖掘技术,也可以称为一种机器学习技术,所以数据挖掘和机器学习是一样的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 数据仓库与联机分析处理 数据仓库与OLAP单元测试

1、 问题: 数据仓库是随着时间变化的,下面的描述不正确的是:
选项:
A:数据仓库随时间的变化不断增加新的数据内容。
B:捕捉到的新数据不会覆盖原来的快照。
C: 数据仓库随事件变化不断删去旧的数据内容。
D:数据仓库中包含大量的综合数据。
答案: 【 数据仓库随事件变化不断删去旧的数据内容。

2、 问题:OLAP技术的核心是:
选项:
A:在线性
B:对用户的快速响应
C:互操作性
D:多维分析
答案: 【多维分析

第三讲 数据预处理 数据预处理单元测试

1、 问题:等宽分箱法使每个箱子的取值区间相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:数据取样时,除了要求抽样时严把质量关外,还要求抽样数据必须在足够范围内有代表性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第七讲 项约束型关联规则 关联分析单元测试

1、 问题:设X={1,2,3}是频繁项集,则可由X产生 个关联规则。
选项:
A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 【6

2、 问题:某超市研究销售纪录数据后发现,买啤酒的人很大概率也会购买尿布,这种属于数据挖掘的哪类问题?
选项:
A:关联分析
B:聚类分析
C:分类分析
D:序列分析
答案: 【关联分析

3、 问题:一般数据挖掘的流程顺序,下列正确的是 ①选择数据挖掘的技术、功能和合适的算法②选择数据,数据清洗和预处理③了解应用领域,了解相关的知识和应用目标④寻找感兴趣的模式、模式评估、知识表示⑤收集数据,创建目标数据集
选项:
A:③⑤②①④
B:③②⑤①④
C:⑤④②③①
D:③④①⑤②
答案: 【③⑤②①④

4、 问题:频繁项集的非空子集一定是频繁项集。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:FP-Growth算法挖掘频繁项集,只需扫描一次数据库。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买