第一章 服务来了:数字经济时代的服务营销 章节测验

1、 问题:现代社会所处阶段是( )。
选项:
A:传统社会阶段
B:起飞阶段
C:成熟发展阶段
D:追求生活质量阶段
答案: 【追求生活质量阶段

2、 问题:CRM是( )。
选项:
A:客户管理关系
B:关系客户管理
C:客户关系管理
D:客户资源管理
答案: 【客户关系管理

3、 问题:企业与员工之间的营销活动一般称为( )。
选项:
A:内部营销
B:互动营销
C:外部营销
D:顾客营销
答案: 【内部营销

4、 问题:菲利普科特勒将消费者的消费划分为三个阶段,这三个阶段是( )。
选项:
A:农业消费
B:量的消费
C:质的消费
D:感性消费
E:工业消费
答案: 【量的消费;
质的消费;
感性消费

5、 问题:下列属于服务营销组合策略增加的3P是( )。
选项:
A:人的策略
B:过程策略
C:有形策略
D:媒体策略
E:公关策略
答案: 【人的策略;
过程策略;
有形策略

第二章 上帝哲学:服务营销理念 章节测验

1、 问题:关系营销的着眼点是( )。
选项:
A:单次交易
B:长远利益
C:短期利益
D:价格竞争
答案: 【长远利益

2、 问题:企业销售人员在产品销售和服务销售后,不再与顾客接触。这种关系是( )。
选项:
A:基本关系
B:被动式关系
C:负责式关系
D:主动式关系
答案: 【基本关系

3、 问题:顾客满意的纵向层次包括( )。
选项:
A:物质满意
B:行为满意
C:精神满意
D:社会满意
E:视觉满意
答案: 【物质满意;
精神满意;
社会满意

4、 问题:顾客的服务期望是静态的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:高度的顾客满意一定会有高度的顾客忠诚。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 服务,你消费了吗:服务消费行为 章节测验

1、 问题:颜色属于下列哪种评价依据( )。
选项:
A:可寻找特征
B:经验特征
C:可信任特征
D:视觉特征
答案: 【可寻找特征

2、 问题:下列属于服务产品的是( )。
选项:
A:教育
B:法律
C:旅游
D:医疗
E:手机
答案: 【教育;
法律;
旅游;
医疗

3、 问题:服务的特征包括( )。
选项:
A:无形性
B:同时性
C:庞杂性
D:易逝性
E:标注性
答案: 【无形性;
同时性;
庞杂性;
易逝性

4、 问题:服务交易一般不涉及所有权的转让。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:服务的重要性属性一定是决定性属性。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 服务“三板斧”:服务STP战略 章节测验

1、 问题:定位针对的是( )。
选项:
A:产品
B:价格
C:顾客心理
D:品牌
答案: 【顾客心理

2、 问题:“李明工作室”用的定位方法是 ( )。
选项:
A:功能定位
B:生产者定位
C:价格定位
D:产品定位
答案: 【生产者定位

3、 问题:下列属于地理细分的是( )。
选项:
A:气候
B:城市
C:国籍
D:性别
答案: 【气候;
城市

4、 问题:定位有效性可以从哪几方面评估?( )
选项:
A:重要性
B:显著性
C:沟通性
D:独占性
E:可支付性
答案: 【重要性;
显著性;
沟通性;
独占性;
可支付性

5、 问题:服装的定位宣传应侧重于其面料。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五章 感知的产品:服务产品策略 章节测验

1、 问题:床属于酒店服务包的( )。
选项:
A:支持设施
B:辅助物品
C:显性服务

剩余60%内容付费后可查看