第2章 逻辑代数 第2章 逻辑代数 测验题

1、 问题:以下表达式中符合逻辑运算法则的是 。
选项:
A:
B:
C:
D:A+1=1
答案: 【A+1=1

2、 问题:逻辑表达式A+BC = 。
选项:
A:A+B
B:A+C
C: (A+B)( A+C)
D:B+C
答案: 【 (A+B)( A+C)

3、 问题:的反函数是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:函数的对偶式为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题: 函数L= AB+B+BCD= 。
选项:
A:1
B:B
C:A+B
D:0
答案: 【B

6、 问题:最小项的逻辑相邻项为 。
选项:
A:ABCD
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:标准与或式是由 构成的逻辑表达式。
选项:
A:与项相或
B:最小项相或
C:最大项相与
D:或项相与
答案: 【最小项相或

8、 问题:当时,同一逻辑函数的两个最小项= 。
选项:
A:0
B:1
C:
D:
答案: 【0

9、 问题:
选项:
A:0
B:1
C:n
D:
答案: 【1

10、 问题:设为函数F 的两个最大项,= 。
选项:
A:0
B:
C:
D:1
答案: 【1

11、 问题:四个逻辑相邻的最小项合并,可以消去___个因子;
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

12、 问题: 4变量逻辑函数的卡诺图中,有___个方格与对应的方格相邻
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

13、 问题:函数,,的卡诺图表示如下,他们之间的逻辑关系是___。
选项:
A:
B:
C:
D:

剩余60%内容付费后可查看