01初识数字媒体技术 第一章单元测验

1、 问题:1.按照媒体出现的先后顺序分,互联网应为()
选项:
A:A.第四媒体
B:B.第五媒体
C:C.第二媒体
D:D.第三媒体
答案: 【A.第四媒体

2、 问题:2.双绞线、同轴电缆、光纤等属于()
选项:
A:A.存储媒体
B:B.显示媒体
C:C.表示媒体
D:D.传输媒体
答案: 【D.传输媒体

3、 问题:3.数字媒体是数字化的内容作品,以现代网络为主要传播载体,通过完善的服务体系,分发到终端和用户进行()的全过程。
选项:
A:A.消费
B:B.分享
C:C.娱乐
D:D.应用
答案: 【A.消费

4、 问题:4.我国国家863信息技术领域专家组根据数字媒体内容特征将数字媒体划分为数字动漫、网络游戏、()、数字出版、数字学习、数字展示六个基础内容领域。
选项:
A:A.数字影音
B:B.数字图像
C:C.虚拟现实
D:D.数字游戏
答案: 【A.数字影音

5、 问题:5.数字媒体能够有机的结合、加工和处理文字、图形图像、音频、视频、动画等多种信息元素,为用户提供丰富的视听信息,能够更有效、更直接的传播丰富、复杂的信息,这些体现了数字媒体表现形式的()
选项:
A:A.大众化
B:B.信息化
C:C.丰富性
D:D.多样化
答案: 【D.多样化

6、 问题:6.以下不属于数字媒体技术特点的是()。
选项:
A:A.数字化
B: B.交互性
C: C.超高清
D: D.艺术性
答案: 【 C.超高清

7、 问题:7.从计算机技术的角度来看,媒体主要包含的含义不包括()。
选项:
A:A.媒体管理与运营机构
B:B.信息表示和传播的载体
C:C.媒体从业人员
D: D.存储信息的实体
答案: 【C.媒体从业人员

8、 问题:1.下列哪些为输入显示媒体()
选项:
A:A.扬声器
B:B.打印机
C:C.话筒
D:D.键盘
答案: 【C.话筒;
D.键盘

9、 问题:2.下列哪些为输出媒体()
选项:
A:A.光笔
B:B.打印机
C:C.显示器
D:D.键盘
答案: 【B.打印机;
C.显示器

10、 问题:3.服务体系按照服务方式可分为()
选项:
A:A.实物服务技术
B:B.软服务技术
C:C.物流服务技术
D:D.内容服务技术
答案: 【A.实物服务

剩余60%内容付费后可查看