本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-12-26到2021-05-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章随堂测试

1、 问题:数字图像按波段数可分为( )。
选项:
A:灰度图像
B:单波段图像
C:超波段图像
D:多波段图像
答案: 【单波段图像;
超波段图像;
多波段图像

2、 问题:依据抽象的程度不同, 数字图像处理可以分为三个层次,分别为( )。
选项:
A:图像理解
B:图像分析
C:图像识别
D:狭义图像处理
答案: 【图像理解;
图像分析;
狭义图像处理

第二章 数字图像获取 第二章随堂测试

1、 问题:灰度直方图与图像是__的关系。
选项:
A:一对多
B:一对一
C:多对一
D:都不对
答案: 【一对多

2、 问题:一幅图像数据量与___有关。
选项:
A:空间分辨率
B:辐射分辨率
C:光谱分辨率
D:时相分辨率
答案: 【空间分辨率;
辐射分辨率;
光谱分辨率

第三章 图像编码与压缩 第三章单元测试

1、 问题:对一幅100*100像元的图象,若每像元用8bit表示其灰度值,经霍夫曼编码后压缩图像平均码长为2,则图象的压缩比为:( )
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

2、 问题:对一幅100*100像元的图像,灰度级为256级,经霍夫曼编码后压缩图像的数据量为40000bit,则图像的压缩比为:( )
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

第四章 数字图像增强 第四章随堂测试

1、 问题:下列算法中属于图像锐化处理的是___。
选项:
A:低通滤波
B:高通滤波
C:加权平均
D:中值滤波
答案: 【高通滤波

2、 问题:下列__算法可以进行图像对比度增强。
选项:
A:线性变换
B:对数变换
C:指数变换
D:直方图均衡
答案: 【线性变换;
对数变换;
指数变换;
直方图均衡

3、 问题:下列算法中属于图像平滑处理的是___。
选项:
A:低通滤波
B:高通滤波
C:加权平均
D:中值滤波
答案: 【低通滤波;
加权平均;
中值滤波

4、 问题:下列算法中属于局部处理的是___。
选项:
A:灰度线性变换
B:图像二值化
C:中值滤波

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买