本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-07到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 概述-第1周 第1讲单元测验题

1、 问题:一帧视频图像由640*400个像素组成,其灰度级如果用8bit的二进制数表示,那么一帧视频的数据量为多少?
选项:
A:256000bit
B:2048000byte
C:2048000bit
D:6144000bit
答案: 【2048000bit

2、 问题:数字图像处理相对于模拟图像处理的优点有:
选项:
A:精度高
B:再现性好
C:图像采集环境要求高
D:通用性好
答案: 【精度高;
再现性好;
通用性好

3、 问题:数字图像处理的特点有:
选项:
A:处理信息量大
B:占用频带较宽
C:像素相关性大
D:处理的效果评价受人的主观影响较大
答案: 【处理信息量大;
占用频带较宽;
像素相关性大 ;
处理的效果评价受人的主观影响较大

4、 问题:以下方面属于数字图像处理的应用有:
选项:
A:语言翻译机
B:人脸识别
C:视频监控
D:智能机器人
答案: 【人脸识别;
视频监控;
智能机器人

5、 问题:本课程研究的图像是二维的,是三维景物在二维平面上的投影
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:图像占用的带宽与语音占用的带宽大小相当,属于相同数量级
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2讲 数字图像处理的基础-第1周 第2讲单元测验题

1、 问题:已知某个像素点P的坐标为(25,10),则其4邻域包含如下像素:
选项:
A:(24,10)
B:(24,9)
C:(26,10)
D:(25,9)
答案: 【(24,10);
(26,10);
(25,9)

2、 问题:已知某个像素点P的坐标为(25,10),则其对角邻域包含如下像素:
选项:
A:(24,10)
B:(24,9)
C:(26,9)
D:(24,11)
答案: 【(24,9);
(26,9);
(24,11)

3、 问题:已知图像上的2个像素p,q的坐标分别为(26,15)和(20,23),则p和q之间城市街区距离为:
答案: 【14

4、 问题:已知图像上的2个像素p,q的坐标分别为(26,15)和(20,23),则p和q之间欧式距离为:
答案: 【10

5、 问题:已知图像上的2个像素p,q的坐标分别为(26,15)和(20,23),则p和q之间棋盘距离为:
答案: 【8

第3讲 图像基本运算-第2周 第3讲单元测验题

1、 问题:In a linear stretching transformation ( s=ar+b ),when a and b take any value,can be gray value respectively from 24 and 156 to 15 and 213 ?
选项:
A:a=1.5, b=21
B:a=1, b=-50
C:a=1.5, b=-21
D:a=-1.5, b=21
答案: 【a=1.5, b=-21

2、 问题:在灰度线性变换 s=ar+b中,要使输出图像对比度增大,则:
选项:
A:a>1
B:a<1
C:a=1
D:b>1
答案: 【a>1

3、 问题:采用幂次变换进行灰度变换时,当幂次取小于1时,该变换可以改善如下哪一类图像?
选项:
A:图像整体偏亮
B:图像整体偏暗
C:图像同时存在过亮和过暗背景
D:图像细节淹没在暗背景中
答案: 【图像整体偏暗

4、 问题:下列哪种运算不是几何运算
选项:
A:平移
B:旋转
C:镜像
D:灰度变换
答案: 【灰度变换

5、 问题:关于图像缩小处理,下列说法正确的是:
选项:
A:图像的缩小只能按比例进行
B:利用等间隔采样的图像缩小方法对图像进行处理时,不需要计算出采样间隔。
C:图像的缩小只能按不比例进行。
D:图像的缩小是从原始图像中选择合适的像素点,使图像缩小后可以尽量保持原有图像的概貌特征不丢失
答案: 【图像的缩小是从原始图像中选择合适的像素点,使图像缩小后可以尽量保持原有图像的概貌特征不丢失

第4讲 图像变换-第3周 第4讲单元测验题

1、 问题:The 2-D DFT can be computed by computing 1-D DFT transforms along the rows of the image, followed by 1-D transforms along the columns of the result.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:The Fourier transform of a real function is conjugate symmetric, which implies that the spectrum has even symmetry about the origin.
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买