本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第一周:走进教育传播学 第一周测试

1、 问题:“教育传播学是什么?”
选项:
A:教育学的一个分支学科
B:教育学和传播学交叉学科
C:传播学的一个分支学科
D:数学的一个分支学科
答案: 【教育学的一个分支学科;
教育学和传播学交叉学科;
传播学的一个分支学科

2、 问题:传播的类型
选项:
A:人际传播
B:组织传播
C:大众传播
D:内在传播
答案: 【人际传播;
组织传播;
大众传播

3、 问题:以下哪类是传播学研究的?
选项:
A:月亮有阴晴圆缺
B:蚂蚁会群居活动
C:师生在学习中发生交流
D:人们会收看电视节目
答案: 【师生在学习中发生交流;
人们会收看电视节目

4、 问题:传播的功能有
选项:
A:沟通
B:娱乐
C:协调
D:教育
答案: 【沟通;
娱乐;
协调;
教育

5、 问题:教育传播与大众传播的区别在于
选项:
A:明确的目的性
B:受者的特定性
C:内容的严格规定性
D:媒体通道的多样性
答案: 【明确的目的性;
受者的特定性;
内容的严格规定性;
媒体通道的多样性

6、 问题:教育传播发展的阶段有
选项:
A:口语传播时代
B:文字传播时代
C:印刷传播时代
D:电子传播时代
答案: 【口语传播时代;
文字传播时代;
印刷传播时代;
电子传播时代

7、 问题:互联网+”时代的教育传播发生哪些变化?
选项:
A:传播媒介的变革
B:时空关系变化
C:传播要素变化
D:教学方式变革
答案: 【时空关系变化;
传播要素变化;
教学方式变革

8、 问题:互联网+”背景下的教学变革有哪些特点
选项:
A:学习泛在化和移动化
B:教学生态更开放
C:教学富媒体化和技术智能化
D:尊重学生个性需求
E:教学活动得到重塑
F:师生关系发生变化
答案: 【学习泛在化和移动化;
教学生态更开放;
教学富媒体化和技术智能化;
尊重学生个性需求;
教学活动得到重塑;
师生关系发生变化

第二周:教育传播过程和模式 第二周测试

1、 问题:传播过程分为几个环节?
选项:
A:七个环节
B:六个环节
C:五个环节
D:四个环节
答案: 【六个环节

2、 问题:媒体的选择依据有
选项:
A:是否容易取得、付出的代价大小
B:凭着感觉选
C:准确呈现
D:是否符合经验
答案: 【是否容易取得、付出的代价大小;
准确呈现;
是否符合经验

3、 问题:“先行组织者”教学策略可以分为
选项:
A:下位组织者策略
B:斜上组织者策略
C:并行组织者策略
D:上位组织者策略
答案: 【下位组织者策略;
并行组织者策略;
上位组织者策略

4、 问题:学习者特征主要包含哪些方面
选项:
A:初始能力分析
B:学习态度分析
C:一般特征分析
D:学习风格分析
答案: 【初始能力分析;
一般特征分析;
学习风格分析

5、 问题:拉斯韦尔传播模式
选项:
A:取得什么效果(with what effects)
B:通过什么渠道(through which channel)
C:谁(who)
D:说什么(says what)
E:对谁(to whom)
答案: 【取得什么效果(with what effects);
通过什么渠道(through which channel);
谁(who);
说什么(says what);
对谁(to whom)

6、 问题:香农-韦弗传播模式中包含要素有
选项:
A:信宿
B:信源
C:发射器
D:噪源
E:接收器
答案: 【信宿;
信源;
发射器;
噪源;
接收器

7、 问题:奥斯古德-施拉姆传播模式具有的贡献是
选项:
A:突出信息传播过程的循环性
B:强调传授双方的相互转化
C:打破了传统的直线单向模式统一天下的局面
D:直线单向传播模式
答案: 【突出信息传播过程的循环性;
强调传授双方的相互转化;
打破了传统的直线单向模式统一天下的局面

8、 问题:贝罗的S-M-C-R模式中涉及的传播要素有
选项:
A:通道(channel)
B:信息(message)
C:受播者(receiver)
D:信源(source)
答案: 【通道(channel);
信息(message);
受播者(receiver);
信源(source)

9、 问题:拉斯韦尔传播模式的贡献是揭示人类社会传播的双向和互动的性质
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三周:教育传播信息和符号 第三周测试

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买