本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:叶映华;;
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-05-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

课程准备篇 【猜猜看】谁会和我一起学习?

1、 问题:你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)
选项:
A:工作单位要求我学习该课程
B:课程内容跟我学习和工作的领域相关
C:体验这门课程的网络学习会是怎样的
D:课程由知名大学(教授)提供
E: 我认为学这门课程会非常有趣
答案: 【课程内容跟我学习和工作的领域相关 ;
我认为学这门课程会非常有趣

2、 问题:你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家最主要通过什么渠道知道相应课程的?(选择2个可能性最大的)
选项:
A:学校或工作单位通知
B: 网易云课堂或爱课程网站浏览发现
C:同学、同事或朋友推荐
D:通过其他MOOC课程得知
E:微博、微信、果壳网等网络传播渠道
答案: 【学校或工作单位通知 ;
网易云课堂或爱课程网站浏览发现

3、 问题:在教师教学能力提升类MOOC课程中,学员男生多。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章 绪论:什么是情绪 第一章 课后测验

1、 问题:认知管理应激技术对下述哪种情绪问题可能是没有效果的:
选项:
A:焦虑
B:恐惧
C:抑郁
D:躯体症状
答案: 【抑郁

2、 问题:当面对挫折事件时,可以:
选项:
A:在未来尽可能避免挫折事件的发生
B:自我暗示,当消极事件没有发生过
C:怪自己运气不好
D:思考从挫折事件中学习到什么
答案: 【思考从挫折事件中学习到什么

3、 问题:情绪的构成成分包括:
选项:
A:主观体验
B:生理激起
C:心理状态
D:外在行为
答案: 【主观体验;
生理激起;
外在行为

4、 问题:依据萨洛维和梅耶的界定,情绪智力包括以下哪些能力:
选项:
A:觉察
B:使用
C:理解
D:管理
答案: 【觉察;
使用;
理解;
管理

5、 问题:情绪管理的意义包括:
选项:
A:激发积极认知,获得积极的情绪体验
B:缓解压力,提升生活质量
C:提升幸福感
D:有助于自我实现
答案: 【激发积极认知,获得积极的情绪体验;
缓解压力,提升生活质量;
提升幸福感;
有助于自我实现

6、 问题:当我恐惧的时候,我只要尽可能的回避我所恐惧的事情,减少这些事情发生的可能性,我的恐惧心理状态就会慢慢消失。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:运动让人的身体更健康,但不会让人的心理有太大的变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:管理情绪就是让自己变得更快乐。
选项:
A:正确