第一章 操作系统引论 第一章 引论 测试

1、 问题:操作系统是一种()
选项:
A:通用软件‍
B:系统软件
C:应用软件
D:工具软件
答案: 【系统软件

2、 问题:从用户的观点来看,操作系统是()
选项:
A:用户与计算机之间的接口
B:控制和管理计算机系统的资源
C:合理组织计算机的工作流程
D:一个大型的工具软件
答案: 【用户与计算机之间的接口

3、 问题:下列的()不属于操作系统所管理的资源。
选项:
A:CPU
B:数据
C:中断
D:内存
答案: 【中断

4、 问题:操作系统的功能不包括()
选项:
A:用户管理
B:处理机管理和存储管理
C:文件管理
D:设备管理
答案: 【用户管理

5、 问题:以下关于计算机系统和操作系统的叙述中错误的是()
选项:
A:操作系统是独立于计算机系统的,它不属于计算机系统
B:计算机系统是一个资源集合体,包括软件资源换和硬件资源
C:操作系统是一种软件
D:计算机硬件是操作系统赖以工作的实体,操作系统的运行离不开计算机的支持
答案: 【操作系统是独立于计算机系统的,它不属于计算机系统

6、 问题:允许多个用户以交互方式使用计算机的操作系统称为()
选项:
A:批处理操作系统
B:分时操作系统
C:网络操作系统
D:实时操作系统
答案: 【分时操作系统

7、 问题:允许多个用户将多个作业提交给计算机集中处理的操作系统称为( );
选项:
A:批处理操作系统
B:分时操作系统
C:网络操作系统
D:实时操作系统
答案: 【批处理操作系统

8、 问题:实时操作必须在()内处理完来自外部的事件
选项:
A:响应时间
B:周转时间
C:规定时间
D:调度时间
答案: 【规定时间

9、 问题:计算机系统能及时处理过程控制数据并作出相应的操作系统称为()
选项:
A:批处理操作系统
B:分时操作系统
C:网络操作系统
D:实时操作系统
答案: 【实时操作系统

10、 问题:设计实时操作系统时,首先要考虑系统的()
选项:
A:实时性和可靠性
B:实时性和灵活性
C:灵活性和可靠性
D:灵活性和可移植性
答案: 【实时性和可靠性

11、 问题: windows XP是()操作系统
选项:
A:多用户多任务
B:单用户多任务
C:网络
D:单用户单任务
答案: 【单用户多任务

12、 问题:下列关于并发性的叙述中正确的是()
选项:
A:并发性是指若干事件在同一时刻发生
B:并发性是指若干事件在不同时刻发生
C:并发性是指若干事件在同一时间间隔内发生
D:并发性是指若干事件在不同时间间隔内发生
答案: 【并发性是指若干事件在同一时间间隔内发生

13、 问题:采用()结构时,将操作系统分成用于实现操作系统最基本功能的内核和提供各种服务的服务器两个部分
选项:
A:整体式
B:模块化
C:层次式
D:微内核
答案: 【微内核

14、 问题:在操作系统的层次结构中,各层之间是()
选项:
A:互不相关
B:内外层相互依赖
C:外层依赖内层
D:内层依赖外层
答案: 【外层依赖内层

剩余60%内容付费后可查看